€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Назначено новое слушание по уголовному делу главы администрации Богородицкого района

Назначено новое слушание по уголовному делу главы администрации Богородицкого района
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Киреевский районный суд вернется к рассмотрению обвинения Вадима Игонина в смертельной халатности 6 апреля

Очередное открытое заседание по уголовному делу главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина пройдет 6 апреля в Киреевском районном суде. По данным Управления судебного департамента Тульской области, с 9 марта по 1 апреля прошло восемь заседаний. В частности, за это время в стенах зала время успели огласить обвинительное заключение, допросит потерпевшего и пять свидетелей, огласить показания еще 42 человек, а также исследовать три топа письменных доказательств. Новое слушание пройдет во вторник в 10 часов и продолжится по плану 7-9 марта.


Оправдательный приговор в преступной халатности для Вадима Игонина был отменен Первым кассационным судом общей юрисдикции. Жалобу в суд подал заместитель прокуратура Тульской области Антон Шелепанов. Итогом слушания, состоявшегося 28 января, стало постановление о назначении нового судебного заседания.

Напомним, трагедия в Богородицке Тульской области случилась 17 мая 2018 года. Днем на маленького мальчика рухнула плита бетонного забора. Спасти ребенка не удалось — он скончался в больнице. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

В ходе предварительного следствия установили, что Вадим Игонин, как глава районной администрации, знал о нахождении вблизи жилых домов железобетонного забора, который долгое время не ремонтировался и не имел собственника. Глава администрации Богородицкого района не ограничил доступ к объекту и не принял других мер, чтобы обезопасить граждан. Обвинение просило для Игонина 4 года лишения свободы, однако Киреевский районный суд оправдал чиновника, не найдя состава преступления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.