€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Не трогайте собачий дом»: туляки обсуждают пса, запертого в машине на день

«Не трогайте собачий дом»: туляки обсуждают пса, запертого в машине на день
Туляк сделал из своих "Жигулей" будку для собаки

В социальных сетях активно обсуждают туляка, устроившего для своей собаки будку в ВАЗе. Накануне на Зеленстрое прохожие заметили пса, запертого в «Жигулях»: неравнодушные туляки сразу забили тревогу и вызвали полицию, усмотрев в действиях хозяина признаки жестокого обращения с животными — в таком положении собаку видели на протяжении нескольких дней.

Мнения жителей оружейной столицы разделились: одни сочли, что псу действительно не место в закрытом автомобиле, другие же заметили на фото и видео приоткрытое окно и предложили умерить нападки на хозяина.

«По виду собакен доволен, не трогайте собачий дом»

«Че все взбаламутились, пёсель там прекрасно лежит у радиатора греется. И кто вообще придумал, что он там голодный. Возможно его хозяин приходит и вечером кормит, а в машине держит бог знает по каким причинам. Может дома для него места нет…»

«Бедная,может стоит куда-то позвонить, чтобы вытащили ее оттуда?помрёт же, ведь воздуха тоже наверняка не хватает»

В итоге инициативные туляки поехали на Зеленстрой спасать собаку, но как выяснилось позднее, помощь псу не требуется. По словам подписчиц аккаунта «ЧП Тула», взламывать машину не пришлось, но выходить к неравнодушным жителям пес отказался. Прибывший на место хозяин оказался «нормальным мужчиной, не алкашом» — собаку он закрывает в машине на день, т.к. животное лает.

«Зашли к нему домой, посмотрели место собаки. Как он пришёл, собака узнала его, выбежала из машины. Она прихрамывала, он показал документы из вет. клиники. Сказал что летом они на даче. Все кто проезжал мимо (соседи), говорили что он кормит ее, гуляет и все нормально»

Одна из приехавших на Зеленстрой девушек заявила, что дома у мужчины есть все для содержания собаки: лежанка, миски, еда.

«На вопрос почему собака хромает, он ответит что на даче гоняет живность лесную и неудачно перепрыгнуло овраг, тут же показал выписки из ветклиники и лекарства. Ночью и зимой собака всегда дома, сейчас из-за соседей днём она ждёт его в машине. Мы подумали она истощена, но когда она вышла из машины то было понятно что это такая порода, гончая и охотничья. Когда он писал объяснительную для полицейского, то обнимал собаку, вытирал слёзы и показывал ее фото Они вместе 12 лет!!!!! Он ни алкаш, ни бомж, адекватно и спокойно разговаривал. У них квартира однокомнатная может поэтому днём она в машине. Я сама понимаю что это дичь, но он ее любит, кормит и лечит ! Это в любом случае лучше приюта!».


А что вы думаете о таких ситуациях?

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.