€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Воробьев: Бюджет Тульской области сохраняет социальную направленность

Николай Воробьев: Бюджет Тульской области сохраняет социальную направленность
Фото: пресс-служба Тульской областной Думы
На состоявшемся сегодня 24-м заседании Тульской областной Думы 7-го созыва принято 20 законов, в том числе – внесены изменения в бюджет региона. Заседание провел председатель Думы Николай Воробьев. Участие в работе приняли сенатор Игорь Панченко, депутаты Государственной Думы Виктор Дзюба и Николай Петрунин, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов

Принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Доходная часть областной казны на 2021 год увеличена на 4 193,9 млн. рублей (общая сумма составит 94 957,4 млн. рублей) и расходов – на 5 454,3 млн. рублей (общая сумма – 101 814,7 млн. рублей).

– Корректировка закона о бюджете – очень важная совместная работа Думы и правительства области, ведь финансово-бюджетная политика требует постоянной актуализации бюджета, его отдельных статей, направлений расходов и доходов. Неизменными остаются приоритеты, социальная направленность бюджета, – отметил председатель областной Думы Николай Воробьев. – Те изменения, которые утверждены сегодня, предусматривают почти полмиллиарда рублей на строительство нового корпуса областного перинатального центра, свыше 60 миллионов – на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от полутора до трех лет, 87 миллионов рублей – на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Более 2 миллиардов рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом развития малоэтажного жилищного строительства. Более чем на 350 миллионов рублей пополняется региональный дорожный фонд.

Это лишь часть поддержанных Думой изменений. Добавляются средства и на ремонт учреждений образования, на капремонт жилья, на строительство внутрипоселковых распределительных сетей. Существенно увеличивается объем трансфертов муниципальным бюджетам.

Прибавка расходов подкреплена ростом доходов областной казны. Министр финансов региона Александр Климов особенно отметил положительную динамику роста собственных доходов бюджета региона.

– За первый квартал 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы увеличились на 3,7 млрд рублей, и это 29 процентов прироста. Львиная доля здесь – налог на прибыль (2,9 млрд рублей роста, или почти 77 процентов), – сообщил министр, пояснив, что обусловлено это, в первую очередь, результатами финансово-хозяйственной деятельности предприятий химической и оборонно-промышленной отраслей, региональных филиалов крупных финансово-кредитных организаций.

Растут поступления и по другим налогам. По слова Александра Климова, по данным на 1 марта, наша область занимала первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в Российской Федерации по темпам роста собственных доходов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.