€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Новый детский сад появится в микрорайоне Северная Мыза к началу учебного года

Новый детский сад появится в микрорайоне Северная Мыза к началу учебного года

Шесть новых детских садов откроются в Туле до конца текущего года. Это позволит решить одну из важных социальных задач – полностью закрыть вопрос с очередями в детские сады для детей в возрасте от трех лет. На одном из строящихся объектов в микрорайоне Северная Мыза побывал депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

Строительство детского сада на 240 мест в одном из наиболее населенных микрорайонов Тулы с комплексной жилой застройкой началось в четвертом квартале 2020 года. Жители Северная Мызы с нетерпением ждут сдачи объекта. Перед строителями стоит задача ввести его в эксплуатацию к 1 сентября текущего года, что станет настоящим подарком для детей и родителей. Работы ведутся в плотном режиме и требуют строго контроля соблюдения технологии строительства и качества материалов.

— Большое внимание развитию социальной инфраструктуры уделяет Правительство области и лично Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин, — отметил Виктор Дзюба. – По его поручению застройка новых жилых кварталов города Тулы осуществляется комплексно. Наряду с многоквартирными домами строятся детские сады, школы, объекты здравоохранения, магазины, проводится благоустройство территорий. Яркий пример – микрорайон Северная Мыза, в котором сегодня проживает 3 500 человек, в а в перспективе численность населения увеличится до 12,5 тысяч. Поэтому строительство нового детского сада — это история не только про комфорт и качество жизни населения, это про будущее территории в целом.

Строительство социальных объектов — важное направление инфраструктурных проектов «Здоровое будущее» и «Новая школа» партии «Единая Россия», требования к строительству и благоустройству территории дошкольных образовательных учреждений очень строгие. Неслучайно, объект еще на этапе проектирования прошел государственную экспертизу. Он соответствует всем технологическим регламентам и санитарным нормам. Здесь будут открыты группы для детей от 3 до 7 лет и ясельная группа для малышей до 3 лет.

Следующим этапом развития социальной инфраструктуры в Северной Мызе станет строительство школы на 1200 мест и фельдшерско-акушерского пункта модульного типа, что для микрорайона такого класса является необходимым. Страт стройки ожидается в горизонте двух календарных месяцев. Плановая дата ввода в эксплуатацию ФАПа — 16 сентября 2021 года, школы – не позднее четвертого квартала 2024 года.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.