Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле из-за пала травы сгорела площадка пейнтбольного клуба

Пожар в Варваровке случился вечером 13 апреля

В Туле огонь с полей добрался до поля пейнтбольного клуба в деревне Варваровка. Информацию ночью подтвердили на официальной странице «Тульского легиона». Клуб потерял самое сложное взрослое тактическое поле «7 крепостей», на котором играли продвинутые пейнтболисты.

«Сегодня сгорела одна из семи игровых площадок нашего пейнтбольного клуба «Тульский Легион». Это был ежегодный поджог травы за подстанцией. И в этот раз пожар мы заметили в нескольких сотнях метров от нас и спокойно сообщили о пале травы в 112 и никак не могли предположить, что вызывать нужно к нам в комплекс»

За 30 минут огонь распространился на сотни метров и перекинулся на первую крепость. По словам представителей «Тульского легиона», пожарные бились за каждое из 12 зданий, но они все же сгорели. Сотрудники пейнтбольного клуба помогали огнеборцам как могли: по итогу удалось сохранить все основные игровые поля, инфраструктуру, жилые дома, беседки, крытое поле.

Ближайшее массовое мероприятие на сгоревшем поле планируется только осенью, и клуб рассчитывает восстановить его к октябрю.

«Как сказали Огнеборцы: «Хуже пожара только война»! Мы сегодня в этом убедились…», — заключили в «Тульском легионе»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний