€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Отбывающий срок в тульской колонии мошенник хочет досрочно выйти на свободу

Отбывающий срок в тульской колонии мошенник хочет досрочно выйти на свободу
Соответствующее ходатайство в ближайшее время рассмотрят в Новомосковском городском суде

Двое мужчин, осужденных за кражу 3,2 млрд рублей у Промышленного сберегательного банка в 2015 году, хотят выйти на свободу. Как сообщает «Коммерсант» заключенные просят пересчитать время, которое они провели под арестом.

Бывший акционер ПСБ Иван Мязин подает иск в Можайский суд уже второй раз. По закону, день в изоляторе засчитывается как 1,5 дня в колонии. Банкир был под арестом 21 месяц и еще 14 месяцев провел в СИЗО. Чтобы выйти по УДО, ему нужно было отсидеть половину назначенного срока (а это 8 лет), до которой не хватало 2,5 месяца. Мязин, видимо, посчитал, что на 1,5 нужно умножить все проведенное им в изоляторе время.

На первое заявление еще не ответили, а банкир уже подал второе — о замене неотбытого срока мягким видом наказания. По ни один из исков в суде не рассматривается.

Тем временем, свои подсчеты вел сообщник Мязина — бывший председатель правления банка Борис Фомин. Сейчас он отбывает срок в колонии № 6 в Новомосковске. Фомин начал добиваться досрочного освобождения еще до перевода в тульскую колонию, но успеха не добился. Сейчас он уже отсидел больше половины своего 6-летнего срока.

Адвокат Фомина заявляет, что заключенный имеет хорошую характеристику. Нареканий со стороны сотрудников колонии к нему нет. Фомин активно участвует в трудовой жизни учреждения и даже приступил к созданию единой компьютерной базы для колонии библиотеки.

Иск Фомина в Новомосковском городском суде должны рассмотреть в ближайшее время.


Четырех фигурантов уголовного дела о хищении денег ПСБ осудили за мошенничество и растрату. Сроки от 3 до 9 лет получили топ-менеджеры и акционеры компании.

На этом все могло и закончиться, однако спустя два года, в 2017 г., был задержан Борис Фомин, находящийся в розыске. Он заключил соглашение о сотрудничестве в СИЗО и рассказал, что все теневые сделки проходили под руководством и в интересах Мязина. В 2018 году последнего задержали. Фомин получил 6 лет колонии, а Мязин 5. Затем его срок увеличился до 8 лет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.