€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Отдых под куполом и дом над рекой: топ-6 необычных коттеджей в Тульской области

Отдых под куполом и дом над рекой: топ-6 необычных коттеджей в Тульской области
Фото: alinohotel.ru
Рассказываем, где можно провести отпуск и праздники

Приближаются майские праздники и пора летних отпусков. Туляки и гости области ищут, где можно отдохнуть от городской суеты и интересно провести время. Мы собрали топ-6 необычных домов в Тульской области, которые идеально для этого подойдут.

Отдых в эко-капсуле

Необычно провести праздники или выходные можно в поселке Ланьшинский Заокского района. Вариант проживания в эко-капсулах предоставляет загородный клуб «Гуляй город».

В доме есть двуспальная кровать, небольшая зона гостиной с диванчиком, шкаф, душ и туалет, а также небольшая кухня, на которой можно приготовить еду. Обеспечивает теплом и создает романтику небольшой камин. Панорамные окна выходят прямо на Оку, поэтому каждый день вы можете любоваться водоемом, не выходя из дома.

Для бронирования доступны 3 капсулы: Орбита, «Лунный домик» и обычная эко-капсула. Цена — от 5 000 рублей за сутки на двоих.

Добраться до загородного клуба можно на машине или общественным транспортом. Из Москвы сначала нужно доехать на электричке до Серпухова, а потом сесть на автобус №28 до Ланьшино. Из Тулы можно проделать такой же маршрут или же сесть на электричку «Тула-Каланчевская», доехать до станции Тарусской, а потом на автобусе №113 — до Ланьшино.

Дом-мост, соединяющий берега реки

Этот коттедж, служащий не только местом проживания, но еще и мостом, также находится в Заокском районе. Автором проекта стало бюро «Bio-architects». Заказчик — коттеджный поселок «Капитан club». Дом построен в 2018 году.

На общем пространстве находятся кухня, гостиная и столовая. Спальня и санузел находятся в соседнем помещении. Еще одна есть на втором этаже гостиной. С отдельного входа — кухня и санузел. Через весь дом проходит галерея-балкон. Через нее можно свободно пройти с одного берега реки на другой.

К сожалению, уточнить цену коттеджа нам не удалось.

Дом на дереве «Лапочкино гнездо»

Небольшой коттедж находится в деревне Малая Уваровка в Тульской области. В домике есть небольшая кухня, гостиная с камином и санузел. Спальня находится на антресолях. Кроме того, к домику прилагается джакузи.

«Лапочкино гнездо» находится вблизи реки. На водоем можно полюбоваться, сидя на уютной деревянной терассе. Есть бесплатный Wi-Fi.

В праздники, пятницу и субботу аренда дома обойдется в 9 500 рублей за сутки. В период с воскресенья по четверг — 8 500 рублей.

Дом-теплица

Отдохнуть в эко-доме можно в Ясногосрком районе Тульской области в экопарке «Яснополе». Дом-теплица состоит из 11 гостиничных номеров, дома-ковчега с рестораном, баней и залом для занятий, а также двух «изб-читален» с пуфиками  и круглогодичной теплицей.

Все номера двухэтажные и выполнены в скандинавском стиле. В спальне есть раздвижные кровати, которые бесшумно стыкуются. Она находится на втором этаже. Внизу — гостиная с раскладным диваном. В доме-теплице можно отдохнуть большой семьей. До 5 гостей могут разместиться в стандартном номере и до 10 гостей — в большом.

В зале для занятий можно проводить тренинги, мастер-классы или посвятить свободное время йоге и медитации.

Цена бронирования стандартного номера — от 4 300 рублей в сутки. Семейный номер обойдется от 5 400 рублей в сутки. Также можно арендовать небольшой гостевой дом. В зависимости от планировки проживание в нем обойдется от 11 500 рублей в сутки.

Отдых под куполом

Выходные туляки и гости области могут провести в гостинице под куполом. Такой вариант предлагает Ферма-Цыпа’s в Веневском районе.

В номере есть спальня, санузел, телевизор, кондиционер, бесплатный Wi-Fi и небольшой столик напротив окна. Питание включено в стоимость. Поесть можно в ресторане, который находится на территории гостиницы. В качестве развлечения предлагается площадка для пикника.

Цена за один номер составляет от 4 822 рублей до 6 000 рублей.

Дом-треугольник на лесной опушке

Коттедж находится в Ясногорском районе на базе отдыха Алино. Все домики находятся в лесопарковом массиве. Рядом с бунгало оборудованы мангальные зоны и беседки, в которых можно отдохнуть. Есть и пешеходные дорожки для прогулок в лесу.

Любителям активного отдыха понравятся конные и велопрогулки, спортивные игры, рыбалка, а также катание на лыжах и коньках зимой. Остальные могут пойти в лес за грибами и ягодами или расслабиться в бане на территории базы отдыха. Поужинать можно в местном ресторане.

В будние дни стоимость заселения на двоих составит 6 000 рублей. Каждый следующий гость обойдется в дополнительную 1 000 рублей. В выходные цена от 16 000 рублей. Если вы запланировали отдых на выходные, заезжать нужно в пятницу. В субботу заезда нет.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.