€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пасха 2021: как пройдет празднование в Туле?

Пасха 2021: как пройдет празднование в Туле?
В храмах нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Крестного хода не будет

В 2021 году Пасха пройдет 2 мая. 25 апреля туляки отпраздновали Вербное воскресенье. После него начинается Страстная седмица. Мы обратились в Тульскую епархию, чтобы узнать, как православные будут отмечать светлый праздник.

Пасхальные богослужения

Тулякам разрешено посещать храмы в праздник светлой Пасхи. При этом, как отметили в пресс-службе Тульской епархии, ограничения по коронавирусу продолжают действовать. Прихожанам необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Ночная служба начнется ровно в полночь.

«В храмах Тульской области продолжают действовать ограничения по коронавирусу. В том числе, прихожанам необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски во время службы»,- сообщил председатель информационного отдела игумен Агафангел (Болдин).

Пока информации о проведении трансляции из Успенского кафедрального собора Тулы нет.

Освящение снеди

Освящение куличей, пасх и яиц будет проходить в храмах Тульской области с утра в Великую субботу, накануне праздника. Гражданам также рекомендуют соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

«Освящение снеди, как правило, начинается после божественной литургии. Она заканчивается в каждом храме по-разному: в 10:00 или чуть позже. А затем продолжается в течение всей Великой субботы и пасхи»,- отметил игумен Агафангел (Болдин).

Отметим, что крестного хода 2 мая не будет


Ранее мы уже спрашивали у Тульской епархии, можно ли прикладываться к иконам в храмах. Как сообщил председатель информационного отдела игумен Агафангел (Болдин), после целования образы обрабатывают дезинфицирующим раствором.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.