€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Покрышки, обивка кресел, оконные рамы: что можно найти на берегах тульской Упы?

Покрышки, обивка кресел, оконные рамы: что можно найти на берегах тульской Упы?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Рядом с живописными березами и рекой располагаются горы мелкого и крупного мусора

Наступила весна, снег растаял и оголил многие проблемные зоны Тулы. В редакцию «Тульской прессы» обратился читатель с жалобой на горы мусора на берегах Упы. Наш корреспондент выехал на набережную Дрейера и своими глазами увидел, что творится на территории неблагоустроенной набережной в центре города.

С первого взгляда видны протоптанные дорожки, ведущие к воде, вокруг которых как раз концентрируется мусор. Его можно заметить и в самой воде, однако большую часть бутылок и пакетов уже успело прибить к берегу. Однако найти там можно не только мелкий мусор, рядом с живописными березками в зарослях репейника могут лежать покрышки, мусорные пакеты, растерзанная обивка кресел или стульев. Там же «красуются» провода, шланги, но чаще всего встречаются как на берегу, так и в воде бутылки из-под горячительных напитков. В нескольких местах можно встретить даже деревянные оконные рамы.

Такие горы мусора встречаются в основном в дальней части набережной: от дома №50 на набережной Дрейера до пересечения с улицей Заварной. С приближением к улице Октябрьской их количество значительно уменьшается.

Напомним, губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о проведении общеобластного субботника 24 апреля.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.