€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости
Фото: https://tula.er.ru
Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», — сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», — резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда — в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

– Мир стремительно меняется, и мы меняемся вместе с ним. Цифровизация входит во все сферы деятельности. Карантин ускорил этот процесс. Именно в «ковидный» период в системе занятости закрепились некоторые практики, лучшие из которых вошли в законопроект, – отметил председатель Тульского областного союза «Тульская Федерация профсоюзов» Сергей Судницын. – Речь прежде всего идет о развитии онлайн-сервисов при обращении в службы занятости. И вообще развитию подлежит вся цифровая платформа для содействия занятости населения. Весь спектр госуслуг будет в едином поле. Это удобно, это экономит время и силы. И естественно, что профсоюзы поддержали этот законопроект, потому что наша цель в том числе – облегчить людям поиск новой работы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.