€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прокладка канализации на Косой Горе в Туле будет завершена к концу апреля

Прокладка канализации на Косой Горе в Туле будет завершена к концу апреля
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Срок окончания работ сдвинули из-за изменений в проектно-сметной документации

Прокладка канализационной сети в поселке Косая Гора затянулась на несколько месяцев. Напомним, 6,5 километров канализации на улицах Латинской, Садовой, Мира, Металлургов, Советской, Прогресс, Школьной, М. Горького, Лесной, Пионерской и Л. Толстого должны обеспечить водоотведением более 1,1 тыс. жителей — 480 индивидуальных домов и четыре многоквартирных.

Контракт с подрядчиком, финансируемый из бюджета Тулы, заключили в феврале 2020 года, выполнить работы планировалось в течение того же года, однако прокладка канализации затянулась, а местные жители были и до сих пор вынуждены пробираться по непроходимым из-за грязи дорогам.

Как сообщили «Тульской прессе» в администрации областного центра, в процессе выполнения работ потребовалось внесение изменений в проектно-сметную документацию в связи со стесненностью условий прохождения новой сети канализации. В связи с чем срок окончания работ сдвинулся.

Подрядная организация планирует завершить работы к концу апреля. После основных работ будет произведено щебенение проезжей части.

Отметим, что это вариант — временный — жителям Косой Горы потребуется время для обустройства смотровых колодцев, подключение к магистральной сети канализации своих домовладений.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.