€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пруд, баня и яблоневый сад: дорогие коттеджи Тульской области для отдыха на майских

Пруд, баня и яблоневый сад: дорогие коттеджи Тульской области для отдыха на майских
Фото: Авито/Циан
Выходные в таких коттеджах могут обойтись гостям в среднюю зарплату за месяц

Долгожданные майские праздники все ближе и туляки, соскучившиеся по летнему отдыху на природе, вовсю ищут места, где можно попариться в бане, пожарить мясо и просто провести время с родными и друзьями. Тульская область, богатая и красивыми местами и достопримечательностями, предлагает как жителям региона, так и туристам сотни коттеджей и домов, готовых принять компанию на выходные.

«Тульская пресса» собрала 6 дорогих вариантов для отдыха на майские, расположенных как за пределами оружейной столицы, так и в самом городе.

Большая Еловая, 36 тыс. рублей

В будни аренда коттеджа в Большой Еловой под Тулой обойдется в 16 тыс. рублей, в выходные — 18 тыс. рублей, ну а чтобы снять дом на субботу и воскресенье, придется отдать 36 тыс. рублей.

В доме предусмотрено 8 спальных мест и столько же банкетных. Также есть баня, кухня-столовая с камином, джакузи, бильярд. Парилка уже входит в стоимость. Рядом с участком можно искать грибы или кататься на беговых лыжах в зависимости от времени года. Отметим, что цена в праздничные и предпраздничные дни может меняться.

Ясногорский район, 36 тыс. тыс. рублей

Двухэтажный дом в деревне Богословское в будни стоит от 18 до 30 тыс. рублей, в выходные — от 30 до 36 тыс. рублей. Полные выходные обойдутся в 36 тыс. рублей. Стоимость варьируется от количества гостей, также в будни максимальное число посетителей уменьшается до 15 человек.

В коттедже предусмотрено 20 спальных мест. Кирпичный дом построен по эксклюзивному проекту в 2009 году, полностью меблирован, имеется необходимая бытовая техника. Баня на дровах, парная на 7 человек с купелью включены в стоимость. На участке есть летний бассейн, бильярд.

Рядом с домом можно найти грибные места, а в 5 минутах протекает река Беспута. Из развлечений — песочница, качели, катание на лошадях, контактный зоопарк, декоративный пруд, детская рыбалка.

Заокский район, 36 тыс. рублей 

За 36 тыс. рублей (сутки — 18 тыс. рублей) туляки и гости региона могут снять половину дома в деревне Бехово — самом центре Поленово. До усадьбы знаменитого художника всего два шага. Гостям предлагают виды на яблоневый сад, древний храм и руку Оку.

Дом был полностью отремонтирован, а винтажная мебель отреставрирована. Внутри сохранилась неповторимая атмосфера русской усадьбы, романтика и уют. Рядом есть все необходимое — рестораны, конюшни, бани, рыбалка, фермерские рынки и магазины. Летом можно не только поплавать в Оке, но и отравиться на катере в Тарусу.

Тула, 40 тыс. рублей

Отдохнуть в большом коттедже можно и в самой Туле — как раз такой сдается на улице Джамбула за 40 тыс. рублей (20 тыс. рублей — сутки).

В доме смогут разместиться 11 человек. На участке есть крытая беседка, зона для барбекю со всем необходимым. Из плюсов — тульские музеи и большой Белоусовский парк.

Щекинский район,36 тыс. рублей

Снять коттедж в деревне Горячкино Щекинского района на выходные стоит 36 тыс. рублей (сутки в будни: 22 тыс. рублей, в выходные — 22 тыс. рублей). В одноэтажном доме поместится компания из 20 человек, банкетный зал рассчитан на 50 гостей. Из развлечений — караоке и настольный теннис.

Рядом с участком растут хвойные леса, есть и грибные места, зимой территория подходит для лыжников. Кроме этого, вблизи расположено водохранилище, где можно бесплатно купаться и рыбачить. В стоимость включены детская, волейбольная и баскетбольная площадки. Кроме этого, совсем недалеко стоит Ясная Поляна. За дополнительную сумму можно нанять повара.

Алексин, 60 тыс. рублей 

Отдых в Бунырево рядом с реками Ока и Вашана на все выходные обойдется компании в 60 тыс. рублей (30 тыс. рублей сутки). В случае, если въехать рассчитывает одна семья, можно договориться о цене.

В трехэтажном доме есть восемь номеров, на цокольном этаже есть бильярд, караоке, ттеннисный стол, пианино, беговая дорожка, велотренажер. Также подключен интернет. На территории пруд, баня (оплачивается отдельно) и большая беседка до 35 человек.

Зимой в Бунырево можно кататься на тюбингах (выдаются бесплатно). Владелец не против маленьких собак — животных можно взять с собой.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.