Губернский каток в Туле закрыл сезон

Губернский каток в Туле закрыл сезон
В этом году площадку в центре города посетили свыше 43 тысяч человек

Сегодня, 4 апреля Губернский каток в самом центре оружейной столицы завершил свой четвертый сезон. Уже завтра рабочие приступят к демонтажу. В последний день для посетителей катка играла музыка от тульских ди-джеев — три вечерних сеанса стали настоящими дискотеками на льду. Сначала туляки и гости города катались под шлягеры прошлых лет, затем знакомую всем с детства музыку сменили современные хиты.

Для посетителей дискотека стала не единственным сюрпризом. Сегодня каждому ребенку сотрудники катка дарили тульский пряник, более того — любой посетитель мог принять участие в розыгрыше, итоги которого подвели вечером. Для этого нужно было всего лишь оставить свой отзыв о Губернском катке, а далее каждому участнику выдавали уникальный номер для лотереи. Главный приз — сертификат на приобретение коньков, другим призерам вручили портативный аккумулятор для зарядки телефонов и термокружку.

Юлия Быченкова, администратор Губернского катка

«Наш каток всегда пользуется популярностью. В новогодние праздники, когда площадка только начала работу, мы были загружены полностью, весной, в выходные и будние дни людей чуть меньше, но ненамного. Признаюсь: я и сама не раз каталась.

Главные преимущества Губернского катка — это, конечно, местоположение, высокое качество льда и бесплатный вход».

Лариса и Сергей Кувырковы

«Мы приехали из Москвы, чтобы провести в Туле выходные. Признаемся честно, но в вашем городе мы в первый раз. Вчера были в Тульском кремле, сегодня в Ясной Поляне и вот — на катке. Прекрасное и такое неожиданное завершение уикенда.

В столице все катки уже давно закрыты — а здесь работает, еще и бесплатно. Это замечательная идея, спасибо за нее вашему губернатору. Молодец».

Александра Дешаткина

«Губернский каток мы открыли для себя только в этом году, в основном, ходили сюда весной. До этого всегда катались в Заречье.

Здесь очень хорошая организация, есть прокат. Мы берем коньки для мужа — у нас с ребенком свои — ему очень нравится, говорит, удобные. Обязательно придем на Губернский каток в следующем сезоне».

Павел и Игорь Ульяновы

«Мы ходили на Губернский каток в течение всего сезона, достаточно много. Открыли его для себя в этом году, и решили приобщить к конькам ребенка. Тем более, есть возможность проката: не гнаться за размерами, а взять коньки и погонять.

Лично мне понравилась организация. Все достаточно аккуратно. Выдача коньков, заход и выход, качество льда прекрасное — по сравнению с тем, которое было на городских катках раньше. Когда в следующем году Губернский каток откроют, будем ходить сюда регулярно».

Вера Тарантьева

«На Губернский каток мы ходим уже четвертый год. И всегда отличные впечатления. Здесь все самое лучшее: работники катка, как всегда, на высоком профессиональном уровне. Все вежливые, доброжелательные, всегда придут на помощь в случае необходимости.

Из нововведений, которые появились в этом году, хочу отметить бронирование билетов через сайт. Это намного удобнее, чем стоять в очереди и переживать — попадешь ты сейчас на каток или нет. То есть ты знаешь, что уже забронировал билет и уже точно сможешь покататься. Это бы нововведение я бы оставила и в следующем году, а вот масочный режим можно убрать (смеется).

Несмотря на то, что сегодня закрытие сезона, я уже с нетерпением жду, когда Губернский каток откроет новый».

Интересный факт: Губернский каток — единственный открытый каток в России, который работал до сегодняшнего дня. Однако и открылся тульский каток немного позже чем обычно. Изначально открытие ледовой площадки в самом центре Тулы было под вопросом — из-за пандемии. Но, приняв во внимание многочисленные просьбы жителей областной столицы, губернатор Алексей Дюмин принял решение открыть Губернский каток 28 декабря.

«По инициативе Алексея Дюмина каток на центральной площади Тулы работал уже четвертый сезон. За это время он стал точкой притяжения не только для туляков, но и гостей города. В этом году Губернский каток посетили – 43,5 тысячи человек, а всего с 2017 года – более 200 тысяч человек», — сказала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Из-за пандемии была расширена зона проката, увеличена зона «балконов» рядом с бортами: здесь установили скамейки для желающих переобуться на открытом воздухе. При входе в пункт проката была организована термометрия, посетители и обслуживающий персонал, находясь в помещении, соблюдали масочный режим. На полу — специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Сеансовый режим сохранился, однако количество посетителей было ограничено — 150 человек в один сеанс. Билеты, как и прежде, бесплатные. Часть из них посетители могли забронировать на сайте Губернского катка, другую — получить в пункте выдачи билетов. Специальная пропускная система фиксировала количество людей, которые пришли покататься.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.