€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Путин превращает самый мощный банк России в технологического гиганта

Путин превращает самый мощный банк России в технологического гиганта
Фото: u-f.ru

Почти каждый из 146 млн россиян пользуется услугами «Сбербанка». Об этом в своем материале сообщает немецкое издание Die Welt. В издании отмечают рост важности «Сбербанка» для России.

Сейчас «Сбер» — это технологическая группа с портфелем, который сложно представить на Западе. Сейчас в спектр онлайн-услуг компании входит доставка еды, магазины («Сбермаркет»), телемедицина, перевозка посылок и товаров («СберЛогистика»), такси и каршеринг, облачные и платежные сервисы (SberPay) и многое другое.

«Мы считаем, что Сбербанк является одним из лидеров в создании российской экосистемы»,- так написал банк USB в своем анализе, который провели в конце 2020 года.

Выход «Сбера» за пределы традиционного банковского бизнеса, по словам главы компании Германа Грефа, обусловлен необходимостью выжить в качестве традиционного банка перед лицом падающей рентабельности. Отметим, что «Сбербанк» оставался на пике рентабельности в кризис 2014/15 гг., а в 2019 достиг рекордного профицита — в 845 млрд рублей. Выдержал банк и под напором пандемии коронавируса в 2020 году, однако пришлось смириться с упадком прибыли на 10% из-за роста резерва на случай невыполнения обязательства по кредитам.

Ожидается, что к 2030 году новые площадки будут составлять от 20% до 30% всего бизнеса «Сбербанка». Это говорит о том, что в будущем практически ни один россиянин не сможет пройти мимо услуг, предлагаемых банком.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.