€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ПХ «Лазаревское» построит собственную электростанцию

ПХ «Лазаревское» построит собственную электростанцию
Фото: Neccode.org
Тульское племенное хозяйство «Лазаревское» инвестирует около 150 млн рублей в строительство собственной электростанции

Создание альтернативного источника энергии позволит предприятию обеспечить свои потребности в электроэнергии на 80%, разгрузит местные энергосети, а также поможет сэкономить более 70 млн рублей в год.

В рамках собственной инвестиционной программы ПХ «Лазаревское» заключило контракт с компанией Engul, s.r.o. (Словацкая республика) о приобретении оборудования – составной части строящегося энергоцентра. Это две электрогенераторные установки общей мощностью 1,6 мегаватт. Объем инвестиций в строительство электростанции, приобретение оборудования и его установку составит 150 млн рублей.

Работы по созданию альтернативного источника энергии будут завершены к сентябрю текущего года и позволят предприятию на 80% обеспечить собственные потребности в электроэнергии.

«Этот проект начал разрабатывать еще мой отец, Федор Романовский, но очередь до него дошла только в этом году. Для нашего предприятия создание альтернативного источника электроэнергии – гарантия безопасности производства. В зоне доступа ПХ «Лазаревское» – только одна электросеть, альтернативы у нас нет, а своя электростанция позволит избежать сбоев в подаче электричества», – говорит генеральный директор ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская.

Строительство собственной электростанции даст ПХ «Лазаревское» возможность не только обеспечить безопасность производства, но и ежегодно экономить более 70 млн рублей. А снижение нагрузки на местные энергосети благоприятно скажется на экономике Щекинского района Тульское области, где расположено племенное хозяйство.

«Губернатор Алексей Дюмин в своем апрельском послании назвал агропромышленный комплекс одной из ключевых, базовых отраслей Тульской области. Он совершенно верно замечает, что многие прогрессивные предприятия начали вкладываться в модернизацию и новые технологии. Мы рады, что сейчас у нас появилась возможность выйти на новый уровень и одновременно внести свой вклад в развитие области», – отмечает Кристина Романовская.


Племенное хозяйство «Лазаревское» (ООО «ПХ «Лазаревское») основано в 1981 году Федором Романовским; расположено в 16 км южнее районного центра г. Щекино Тульской области в 50 км от г. Тулы. ПХ занимается производством и переработкой продукции растениеводства и животноводства.
В составе предприятия – свиноводческий комплекс с общим поголовьем свиней – 50 000 голов; ферма на 3500 голов крупного рогатого скота; цех производства комбикормов мощностью 50 тыс. тонн кормов в год; цех растениеводства с земельным фондом 24 тыс. га сельскохозяйственных угодий и крупным современным сушильно-сортировальным комплексом хранения зерна (на 80 тыс. тонн); автопарк на 130 автомобилей, а также машинно-тракторный парк (80 тракторов, 3 сеялки и 32 комбайна).
Кроме этого, в состав ПХ «Лазаревское» входит мясоперерабатывающий комбинат, производящий в год 10 тыс. тонн продукции, цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников, а также 24 продуктовых магазина под брендом «Лазаревская лавка».
Всего на предприятии трудится 642 человека, а средняя заработная плата составляет 44,7 тыс. рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.