€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пыль в глазах. Фоторепортаж с улиц Тулы

Пыль в глазах. Фоторепортаж с улиц Тулы
Откуда берется пыль в городах и чем она опасна для жителей?

В редакцию «Тульской прессы» обратилась читательница Светлана Брикуля. Тулячка рассказала, что в сквере на ул. Кауля и детской площадке поблизости очень много пыли и песка, на ул. Новомосковской, неподалеку от детского сада «Алые паруса» — грязь и растасканная автомобилями земля.

Изображения открываются по клику 

Светлана оказалась не единственной, кто заметил большое количество пыли и песка на улицах города. В нашу редакцию поступали жалобы и от других жителей областной столицы:

«Песок на зубах скрепит, после прогулки хочется умыться. Тулу окутала пыль! Это кто-то собирается убирать?», — возмущается жительница Наталья.

Особенно пыльные дороги и тротуары жители заметили в Зареченском, Центральном и Пролетарском районах. В этом лично убедились корреспонденты «Тульской прессы», которые сфотографировали пыльный город утром 7 апреля.

Ул. Галкина, Зареченский округ

Ул. К. Маркса, Пролетарский округ

Ул. Староникитская, Центральный округ

Сегодня утром сотрудники городской администрации во главе с заместителем главы Сергеем Шестаковым провели обход улиц в центре Тулы. Чиновник рассказал, как именно будут наводить порядок в городе и когда он станет чище.

«Наша задача сейчас, когда снег практически сошел, — не наказывать предпринимателей или руководителей округов, а на месте совместно определить, что нужно сделать срочно, параллельно с основными задачами по наведению санитарного порядка в городе. Надо активизировать совместную работу. К 1 мая мы приведем город в надлежащее состояние. Хочется пригласить туляков 10 апреля на первый городской субботник. Давайте все вместе наведем порядок, и сделаем Тулу красивее и лучше!», — заявил Сергей Шестаков.

Общегородские субботники пройдут 10 и 17 апреля, а 24 апреля – областной субботник.

Физика города: откуда каждую весну в городе берется столько пыли?

Пыль – это взвешенные в воздухе твердые частицы размером порядка десятой микрометра. Она может состоять из чего угодно, однако значительная доля городской пыли — это частички почвы и песка, практически мгновенно покрывающие машины, обувь и одежду. Они попадают в воздух с открытого грунта и неогороженных газонов. Весной к ним прибавляются осевшая на дорогах песко-соляная смесь, которую зимой активно использовали коммунальщики.

Эксперты утверждают: организм человека не способен отфильтровать мелкие частички пыли. Они проникают в дыхательные пути, тем самым вызывая различные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, в среднем 7% сердечных приступов в мире связано с загрязненностью воздуха городской пылью. Чтобы снизить количество пыли в воздухе, нужно не только активно убирать ее с улиц и дорог, но и бороться с причинами её возникновения.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.