€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Роскомнадзор обвиняет YouTube в блокировке контента российских СМИ

Роскомнадзор обвиняет YouTube в блокировке контента российских СМИ
Фото: pixabay.com
В 2020 году доступ к аккаунтам ограничивался 9 раз

Роскомнадзор регулярно выявляет блокировку контента российских СМИ на видеохостинге YouTube по причине несоответствия возрастной категории. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Интерфакс«.

Так, например, фильмы, которые на российских каналах показывают без ограничений, на YouTube доступны только гражданам от 18 лет. Также многие ролики можно увидеть только после авторизации или после согласия на просмотр контента для взрослых.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами. Случайной ошибкой объяснил YouTube блокировку обращения президента России в официальном аккаунте НТВ»,- отмечают в ведомстве.

В 2020 году доступ к аккаунтам российских СМИ администрация видеохостинга ограничивала 9 раз и трижды — к их материалам. За 4 месяца 2021 года заблокировали 3 канала и 5 материалов. YouTube также ограничивал просмотры на роликах с гимном РФ, ссылаясь на нарушения авторских прав, принадлежащих зарубежным правообладателям.

Роскомнадзор с 2020 года отправил 29 писем администрации YouTube с просьбами снять ограничения. Отметим, что 7 из них были повторными. Но большинство обращений остались без ответа.

Директор YouTube Марко Панчини заявил, что предвзятости к контенту российских СМИ у видеохостинга нет:

«Мы уважаем и ценим культурно-исторический контент и, если он есть у видео, принимаем его во внимание. Но мы также несем ответственность перед юной аудиторией. (…) Мы тщательно изучаем такие видео и в начале ролика ставим предупреждение о кадрах, которые могут шокировать некоторых зрителей».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.