С 1 июля в Тульской области откроются 6 территориальных отделов ЗАГС

С 1 июля в Тульской области откроются 6 территориальных отделов ЗАГС
Многоуровневая система управления в сфере ЗАГС будет заменена централизованной

В Тульской области многоуровневую систему управления в сфере ЗАГС заменит централизованная на региональном уровне, сообщила в ходе пресс-конференции председатель областного комитета по делам ЗАГС и организации деятельности мировых судей Татьяна Абросимова. Изменения вступят в силу 1 июля 2021 года — начиная с этого дня в Тульской области будут работать шесть территориальных управлений.

Управления будут созданы по административно-территориальному признаку. При этом, отметила Татьяна Абросимова, получить услуги по регистрации актов гражданского состояния туляки смогут во всех муниципальных образованиях региона.

Централизованная система управления предоставляет возможность экстерриториального оказания государственных услуг гражданам на основе Единого государственного реестра. Председатель комитета объяснила, что каждый житель области может получить услуги ЗАГС независимо от места регистрации.

«Такая структура даст возможность проводить единую кадровую политику, упростит перемещение сотрудников, а также позволит повысить эффективность управления и оптимизировать бюджетные расходы», — подчеркнула она.

Кроме того, комитет ЗАГС активно принимает активное участие в демографической политике региона. По инициативе губернатора проходит акция «Подарок новорожденному»: вместе со свидетельством о рождении молодым родителям дарят подарок. В него входят необходимые для малыша вещи — например, одеяло, одежду, комплект пеленок и косметика для новорожденных. В прошлом году было выдано порядка 11 тысяч таких комплектов, за все время акции — около 33 тысяч.

По словам Татьяны Абросимовой, жители Тульской области стали меньше разводиться. По итогам 2020 года количество разводов на 9% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Она объяснила, что этому поспособствовала совместная работа сотрудников ЗАГС и специалистов «Областного центра социальной помощи семье и детям». В Богородицком и Узловском районах, Донском, Новомосковска, Тулы работали консультативные кабинеты. В регионе успешно работает проект «Готов к семейной жизни», который помогает молодым семьям и парам.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.