€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На центральной площади Новомосковска появится сухой фонтан, фуд-корт и зона тишины

На центральной площади Новомосковска появится сухой фонтан, фуд-корт и зона тишины
Сейчас площадь обнесена забором, но реконструкция закончится уже этой осенью

В Новомосковске продолжается реставрация центральной площади города, результата которой с нетерпением ожидают все жители. Сейчас главная площадь обнесена забором, который горожанам и гостям приходится обходить, однако уже скоро, как отмечает администрация города, эти неудобства окупятся с лихвой. На месте песка и щебня, которые сейчас виднеются на площади, а также множества строительной техники появятся детская площадка, современный фонтан и зона отдыха.

В 2020 году Новомосковск посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. На встрече с общественностью он пообещал посодействовать в реализации этого достаточно крупного и важного проекта по реконструкции центральной площади. В итоге городу выделили порядка 80 миллионов рублей на работы по возведению новой улучшенной площади. И это несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая была вызвана в 2020 году пандемией коронавируса. Помимо этого, муниципалитет смогу привлечь к реализации проекта еще и внебюджетные средства.

Реконструкция площади включена в региональную программу «Формирование современной городской среды». Кроме того, проведение работ находится под особым контролем администрации Новомосковска.

Сегодня, 23 апреля, строительную площадку на центральной площади города посетил глава администрации муниципального образования Алексей Бирюлин. Он рассказал об объектах, которые появятся на площади в ходе реконструкции, по его словам, площадь разделится на три условных сектора:

  • Зона тихого семейного отдыха, где будут предусмотрены веранды, скамейки и современная детская площадка;
  • Центр площади с сухим фонтаном, который будет оснащен подсветкой и музыкальным сопровождением;
  • Молодежная зона, где запланировано строительство фуд-корта и комнаты «матери и ребенка», а таке других объектов.

Проект, по которому производится реконструкция площади, был разработан молодыми архитекторами, а также перед утверждением прошел масштабные общественные обсуждения. Подрядная организация ООО «СтройЭталон Финанс»приступила к работам в начале апреля 2021 года. Уже на сегодняшний день рабочие оградили территорию, установили информационные щиты, а также начали выполнять работы по демонтажу стилобата (цоколя). Также организация приступила к вертикальной планировке, подготовке основания под покрытие и прокладке наружных сетей электроснабжения 1-го этапа работ.

Планируется, что реконструкция центральной площади Новомосковска будет завершена осенью 2020 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.