€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тарифы, исторические здания, кронирование: что туляки хотят изменить в жизни региона?

Тарифы, исторические здания, кронирование: что туляки хотят изменить в жизни региона?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Публикуем некоторые из предложений жителей Тульской области

У каждого туляка есть возможность высказать свое предложение по развитию региона. Идеи жителей будут рассматривать власти и эксперты и, возможно, включат в программу развития Тульской области до 2026 года. Сбор мнений населения стартовал в середине апреля 2021 года, и уже 35 народных идей известны. Публикуем некоторые из них. Что же хотят улучшить или изменить в своей жизни туляки?

Сохранить исторический облик проспекта Ленина

«Отреставрировать исторические здания на проспекте Ленина, тем самым сохранив исторический облик города. Сделать более комфортной и благоустроенной пешеходную часть данного проспекта.

Тем самым мы получим объединенное городское пространство, которое берет свое начало от квартала «Ликерка Лофт» и заканчивается городским пространством «Искра» и нашей замечательной набережной.

Таким образом, мы свяжем между собой данные проекты. Данный проект будет объединять главные достопримечательности нашего города и туристы без особого усилия дойдут от точки А до точки Б. Центр областной столицы станет более ухожен», — предлагает Сурен Аветян.

Кронирование по правилам

«Предлагается восстановить службу, которая занималась озеленением города Тула. А также расширить масштаб её полномочий на все районные центры Тульской области. Эту службу необходимо будет укомплектовать кадрами с соответствующими навыками и квалификацией, разбирающимися, как необходимо правильно проводить озеленение в городах: что можно делать, а что нет.

Неплохо было бы, если бы служба имела полномочия давать рекомендации управляющим компаниям, а также компаниям, занимающимся благоустройством.

Например, как кронировать корректно деревья, чтобы они не погибали, не засыхали и не уродовали облик городов региона и Тулы», — высказывает свою идею Александр из г. Тула.

Здоровые дети в детских садах

«Являясь отцом двоих детей, желаю изменить отношение к здоровью детей в учреждениях дошкольного образования. Количество детей, ежедневно посещающих детский садик, должно быть ключевым показателем эффективности учреждения. Уверен, что большинство родителей приводя ребёнка в сад, хотят чтобы он вернулся здоровым. Безусловно, важен досуг детей, но это второстепенно. Дети должны играть со здоровыми детьми и воспитателями. Приводить и забирать здорового малыша — это должно стать частью культуры воспитания наших детей. Для этого необходимо:

  1. Медсестры проводят утренний осмотр, понимая, что это не формальность, а залог здоровья и благополучия всех детей в группе.
  2. Контроль за детьми, когда они собираются на улицу. Все одеты: кофты заправлены, обувь завязана, куртки застёгнуты, шапки завязаны, перчатки надеты и т.д.
  3. С симптомами заболевания воспитанники отправляются к врачу на осмотр и за справкой от врача. Родители других детей не должны догадываться — это «остаточное», это «весеннее», аллергия и т. п.
  4. Безусловно, контроль со стороны директора, включающий ежедневное напоминание персоналу, информационные щиты для родителей, изменения в договор с дошкольным учреждением», — предлагает Илья Тюрин.

Тарифы на освещение

«Арсеньевцы подняли тему, которая волнует многие сельские территории. Речь идет о необходимости снижения тарифа на электроэнергию, используемую поселениями для уличного освещения.

На сегодняшний день для муниципалитетов применяется такой же тариф, как и для коммерческих организаций, предприятий.

Надо ли говорить, что местные бюджеты не могут нести такую нагрузку? Освещенные улицы и дороги – это, прежде всего, комфорт и безопасность людей. Это вопрос социально значимый, и его необходимо решать», — пишут жители, представившись как «эксперты Арсеньевского района».

Экология

«Ликвидировать залежи техногенных отходов: золошлаковых отходов сжигания бурого угля и пиритных огарков, подготовить эти территории к рекультивации. Золу и огарки можно переработать полностью в ликвидную товарную продукцию, исключив тем самым загрязнение воздуха и водной среды мелкодисперсной пылью, содержащей тяжёлые металлы и опасные соединения мышьяка, ртути, свинца», — предлагает Андрей Ивженко.

Набережная в Алексине

«Живописные места и уникальная локация Алексина, расположенные на обеих сторонах реки, просто созданы для организации на этой территории туристического оазиса. Потенциал его нельзя недооценивать – природное богатство, хвойные леса, широкая водная артерия, песчаные пляжи…

Пришло время разработать проект по развитию водного транспорта (судоходство и речной туризм) и обустройства современной набережной.

Это существенно поднимет рейтинг Алексина как санаторно-курортной зоны, повысит его туристическую, а значит, и инвестиционную привлекательность, улучшит качество жизни местного населения. Город на Оке должен стать территорией комфорта и отдыха!» — считают эксперты из Алексина.


В Тульской области разрабатывают программу развития до 2026 года. Формирование документа идет в несколько этапов. На данный момент состоялись экспертные группы по обсуждению программы развития, теперь идет этап сбора предложений от населения. Если у вас есть идеи, пишите их здесь. На сайте program71.ru можно написать свое мнение или проголосовать за инициативы жителей.


Согласны с вышеперечисленными предложениями от туляков? Какие из них на ваш взгляд самые актуальные?

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.