€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд арестовал мать мальчиков, погибших на пожаре в Кимовске

Суд арестовал мать мальчиков, погибших на пожаре в Кимовске
Фото: СУ СК по Тульской области
Пожар, унесший жизнь детей, произошел утром 25 апреля

В Кимовске арестована мать мальчиков, погибших во время пожара в минувшее воскресенье.

28 апреля городским судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании женщине меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области. 34-летней кимовчанке предъявлено обвинение по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Обвиняемая свою вину признала в полном объеме. Ее заключили под стражу до 25 июня.

Напомним, что страшная трагедия произошла утром 25 апреля. Около семи часов в квартире на ул. Льва Толстого начался пожар. Из здания были эвакуированы 17 человек, но двоих — мальчиков 4 и 7 лет — спасти не удалось. Дети не смогли самостоятельно выбраться из квартиры: они отравились угарным газом и погибли. По предварительным данным, причиной пожара мог стать невыключенный электроприбор.

Изначально мать погибших мальчиков заявляла, что на момент возгорания находилась дома и спала. Однако удалось выяснить, что женщина в тот момент времени в квартире отсутствовала. Следствие считает, что она ушла из дома около часа ночи и заперла входную дверь на ключ, оставив мальчиков одних. Через несколько часов в квартире произошел пожар.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

UPD. Добавлена фотография с заседания (источник — пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области)

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.