€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2021 году 12 мостов в Тульской области будут отремонтированы

В 2021 году 12 мостов в Тульской области будут отремонтированы
Фото: администрация Тулы
В Туле приведут в порядок Баташевский мост, Московский и Демидовский путепроводы

Сегодня, 6 апреля губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам ремонта и реконструкции мостов в Тульской области. Как отметил глава региона, строительство и ремонт объектов дорожной инфраструктуры — это один из важнейших вопросов, которые находятся на контроле областного правительства.

«За последние пять лет мы привели в порядок более 20 мостовых сооружений на региональных автомобильных дорогах. Наконец-то, всерьёз занялись мостами в Туле, на состояние которых на протяжении нескольких десятилетий никто не обращал внимания», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор напомнил, что по его обращению с 2018 года на территории Тульской области силами Минобороны РФ восстановлено 19 мостов в отдаленных селах и деревнях.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника, в 2021 году работы проведут на 12 мостах. 7 из них ждет реконструкция — это мосты в Заокском, Ясногорском, Узловском, Кимовском, Щекинском, Белевском и Каменском районах. 5 — в Туле, Киреевском и Суворовском районах — будут отремонтированы. Все работы пройдут в рамках проекта «Реконструкция мостов, мостовых сооружений и подъездных путей к ним на 2018-2024 гг.», отметил глава ведомства.

Также губернатору доложили о работах на мосту через реку Дон в Кимовском районе. Чтобы не перекрывать движение на дороге «Кимовск — Епифань — Куликово Поле», на участке был построен временный мост. На сегодняшний день здесь установлены опоры и пролеты нового моста, далее строители приступят к укладке полотна, оборудованию подходов и строительству очистных сооружений. Как объяснил главный инженер ООО «Виадук-М» Владислав Гарькавый, мост планируется сдать в эксплуатацию раньше срока — уже в сентябре.

На совещании зашла речь о сроках ремонта мостов на территории областного центра — Баташевского, Московского и Демидовского путепровода. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что по всем трем объектам разработана проектная документация. С федеральным министерством транспорта проработан вопрос об открытии финансирования работ в этом году на сумму свыше 280 млн рублей, добавил Родион Дудник.

Губернатор поручил Дмитрию Миляеву приступить к работам на этих объектах уже в этом году.

Также, по словам Алексея Дюмина, с Минобороны РФ достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по военно-тактическим учениям на территории региона и восстановлению мостов. Тульскому министру транспорта глава региона поручил подобрать для работ подходящие объекты в муниципалитетах.

«В последние годы мы серьёзно продвинулись в ремонте и реконструкции мостов. Важно не снижать набранного темпа и выполнить все работы в установленные сроки с надлежащим качеством», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.