€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область обеспечит запасом лекарств пациентов с гемофилией

Тульская область обеспечит запасом лекарств пациентов с гемофилией
При возникновении необходимости нужное количество препарата направят из другого региона

Министерство здравоохранения Тульской области прокомментировало заявления Всероссийского общества гемофилии о дефиците лекарств, ожидаемом к июню этого года. Напомним, ранее эксперты направили письмо главе МинздраваРФ Михаилу Мурашко, в котором сообщили, что препаратов с международными непатентованными наименованиями (МНН) октоког альфа, симоктоког альфа, эмицизумаб и антиингибиторного коагулянтного комплекса может не остаться в четырех регионах страны. Речь идет о Тульской, Смоленской, Тамбовской и Мурманской областях.

По данным тульского министерства здравоохранения, на учете в регионе состоят 82 человека с диагнозом гемофилия.

«Препараты для лечения, в том числе, антикоагулянтный ингибиторный комплекс, поступают по линии Минздрава РФ. На данный момент 78 пациентов обеспечены на 100%, 4 человека — на 6 месяцев, то есть до сентября. По информации Минздрава РФ, будет проведён аукцион на оставшееся количество от заявленной регионом потребности», — объяснили в областном минздраве.

При возникновении необходимости есть договоренность о резервировании и перераспределении необходимого количества препарата из другого региона. Пациенты с гемофилией находятся на контроле министерства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.