€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область вошла в ТОП-10 регионов по борьбе с коронавирусом

Тульская область вошла в ТОП-10 регионов по борьбе с коронавирусом
Тульский регион включили в рейтинг за старт акцию "Без дистанции"

Тульская область вошла в ТОП-10 регионов России по борьбе с COVID-19 по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В актуальном еженедельном рейтинге аналитики представили регионы, которые проводят наиболее эффективную политику по борьбе с ростом заболеваемости.

Тульская область заняла 9-е место после Москвы, ЯНАО, ХМАО, Татарстана, Челябинской, Белгородскую, Тюменской области и Самарской областей. На десятом месте — калининградский регион.

«Власти Тульской области приняли решение ослабить коронавирусные ограничения при условии проведения вакцинации. В частности, в регионе снят запрет на проведение массовых деловых мероприятий в том случае, если в них принимают участие исключительно люди, имеющие сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Жители с документом, подтверждающим прививку, также не будут учитываться при соблюдении требования по заполнению зала до 50% процентов на спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях».

Также аналитики отметили отмену обязательной самоизоляции для пенсионеров, в регионе возобновлено действие льготных проездных и скидок на проезд. Однако пожилым тулякам по-прежнему рекомендуют воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, минимизировать контакты и, по возможности, оставаться дома.

Кроме того, в Тульской области продолжает действовать обязательный масочный режим, запрет на проведение публичных и развлекательных мероприятий.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.