€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячке, подавшей иск к МИДу, отказали в выплате компенсации

Тулячке, подавшей иск к МИДу, отказали в выплате компенсации
Фото: https://ysia.ru/
Дело рассматривалось в Пресненском районном суде Москвы

Жительнице Суворовского района, которая подала иск к МИДу, отказали в выплате компенсации в размере 115,2 тысячи рублей. Материальная помощь была положена россиянам, которые вынужденно остались за границей из-за пандемии.

Напомним, женщина вместе с семьей осталась в другой стране из-за закрытых в марте границ. Туляка заполнила заявление на получение материальной помощи. В апреле семья вернулась в Тульскую область спецрейсом. Спустя некоторое время выяснилось, что некоторые графы в заявлении стали обязательными. Женщина исправила документ, но время было упущено и деньги ей не выплатили.

Комиссия МИД проверила оба заявления тулячки и отказала в выплате материальной помощи, так как достоверность документов, удостоверяющих личность, не установили. Кроме того, последнее заявление было подано уже после возвращения женщины из-за границы. Это тоже является отказом для выплаты материальной помощи, так как средства направлялись именно для проживания россиян в другой стране.

Как сообщается на сайте Пресненского районного суда, женщине отказали в удовлетворении иска. Решение может быть обжаловано.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.