€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки могут записаться в спортивные секции и на трениновки в режиме онлайн

Туляки могут записаться в спортивные секции и на трениновки в режиме онлайн
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В регионе будет создана единая цифровая платформа в сфере физкультуры и спорта

28 апреля в Туле обсудили вопросы цифровой трансформации физкультуры и спорта. Мероприятие прошло в рамках стратегической сессии «Цифровая прокачка региона. Тульская область» на площадке творческого индустриального кластера «Октава». Кроме представителей областного правительства, в мероприятии принял участие заместитель министра спорта РФ Андрей Сельский.

«Для достижения приоритетных показателей национальных целей развития страны до 2030 года, которые обозначил Президент РФ Владимир Путин, Тульская область в кратчайшие сроки создаст единую цифровую платформу. Она станет центром сбора информации и принятия решений, что существенно повысит и доступность, и популярность спорта», – отметил заместитель губернатора Сергей Егоров.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев рассказал, что работа по созданию и внедрению единой цифровой платформы в сфере физкультуры и спорта уже ведется. Она позволит автоматизировать сбор данных, а также оптимизировать взаимодействие спортивных организаций, привлечь к занятиям спортом еще больше туляков.

Платформа собирает информацию о секциях, клубах и спортивных объектах региона, тренерах и графике тренировок. Туляки в режиме онлайн могут записаться на любую тренировку или в секцию. Более того, на платформу можно загрузить медицинскую справку или купить абонемент.

По словам министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослава Ракова, доступ в интернет есть у 89% жителей области. На портале «Госуслуги» уже в этом году появятся сервисы по присвоению квалификационных категорий судей, спортивных разрядов и регистрации региональных спортивных федераций. Это позволит оптимизировать документооборот и ускорить межведомственное взаимодействие, заметил министр, — следовательно, упростит получение услуг для граждан.

«Благодаря идеям, разработанным на стратегической сессии, Тульская область может войти в топ-10 регионов с наивысшим коэффициентом цифровой зрелости в области физической культуры и спорта», – отметил модератор «Цифровой прокачки», директор по региональной политике организации «Цифровая экономика» Александр Зорин.

Участники сессии рассмотрели международные и российские практики. Были сформированы предложения, которые учтут при создании и внедрении спортивных онлайн-услуг в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.