€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Убийца с BlaBlaCar получил 25 лет колонии за расправу над тулячкой Ириной Ахматовой

Убийца с BlaBlaCar получил 25 лет колонии за расправу над тулячкой Ириной Ахматовой
Фото: vk.com / Vitaly Chikirev
Трагедия произошла в конце декабря 2018 года

Сегодня, 26 апреля в Московском областном суде вынесли приговор Виталию Чикиреву, в декабре 2018 года убившему 29-летнюю тулячку Ирину Ахматову.

За жесткую расправу над женщиной, угон и разбой мужчина проведет за решеткой 25 лет. В пресс-службе прокуратуры Московской области уточнили, что первые 10 лет Чикирев проведет в тюрьме, 15 — в колонии строгого режима. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

Кроме жестокой расправы над Ириной Ахматовой, Чикирев причастен еще к двум разбойным нападениям на женщин, которые он совершал в ноябре-декабре 2018-го.

Напомним, Ирина Ахматова, руководившая двумя ресторанами фаст-фуда в Москве, пропала по пути из столицы в Тулу 23 декабря 2018 года. Тулячка воспользовалась сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar, нашла пассажира и — исчезла. Связь с женщиной оборвалась в районе Подольска.  Вскоре автомобиль Ирины со снятыми номерами нашли в Ярославле, а тело убитой, чуть позже — в лесополосе под Серпуховым.

Предполагаемого убийцу правоохранители задержали до наступления новогодних праздников.

На допросе Чикирев признался, что заранее спланировал преступление — создал фейковые аккаунты и специально забронировал все места в иномарке Ирины. Мужчина ограбил Ирину, а затем задушил. Тело жертвы он выбросил, а автомобиль планировал продать на запчасти. Меж тем, в Туле у Ирины остались муж и маленький ребенок.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.