€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Успеть до 1 мая. Заделаны ли ямы на тульских дорогах?

Успеть до 1 мая. Заделаны ли ямы на тульских дорогах?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Публикуем фотоподборку городских дорог, куда дорожники так и не добрались. Где надо заранее тормозить и аккуратно объезжать яму?

В конце февраля мы показывали, как выглядят дороги в областном центре: растаявший из-за резкого потепления снег обнажил наболевшую проблему.  Тогда автомобилисты вновь вспомнили о дорогах, испещренных большими ямами и маленькими выбоинами. Практически на каждой улице можно было без труда отыскать выбоину или трещину в асфальте.

2 марта на оперативном совещании в правительстве области губернатор Алексей Дюмин поставил перед главами администраций задачу: заделать ямы на дорогах в срок до 1 мая.

«С началом подходящих погодных условий, будем существенно ремонтировать дороги: и в рамках содержания и по запланированному графику», — заявил тогда Алексей Дюмин.

30 апреля наш фотокорреспондент вышел на улицы Тулы, чтобы проверить, везде ли без препятствий можно проехать.

Улица Тургеневская

В центре города ситуация с ямами на дорогах оказалась более плачевной, чем в отдаленных районах города. Большое количество выбоин мы обнаружили на участке от Советской до Каминского. Самая серьезная «встречает» гостей отеля «Тургеневъ».

Улица Ленина

Состояние дорожного покрытия здесь еще плачевней, чем на Тургеневской. Тульские автомобилисты здесь не едут — крадутся, чтобы не попасть колесом в многочисленные выбоины. Будьте осторожны: самая глубокая находиться напротив Петропавловской церкви.

Денисовский переулок

Небольшие улочки, ведущие к Тульскому кремлю, отремонтировать успели. Много неприятных для водителей ям было, например, на Союзной. Однако в Денисовском переулке все еще можно найти небольшие выбоины, так сказать, «на свои колеса».

Пересечение улиц Кирова и Каракозова

О выбоинах на дороге, неподалеку от здания администрации Пролетарского района, нам сообщили читатели.

Улица Степанова

Участок проезжей части напротив Центра образования выглядит особенно печально. Здесь нередки пробки, в которых водители все же стараются объезжать ямы в асфальте.


В этом году в Туле в плане дорожных работ:

  • 23 участка в асфальтобетоне,
  • 30 участков тротуаров,
  • 66 участков автодорог щебнем (преимущественно в поселениях Большой Тулы),
  • 17 ливневок.

Из масштабных работ в плане на 2021 год:

  1. примыкание к «Тула-Арена»,
  2. дублер проспекта Ленина,
  3. начало реконструкции трех мостов: Демидовского, Баташевского и Московского путепроводов.

Аварийно-восстановительный (ямочный) ремонт дорог  идет в областной столице постоянно. С начала года в Туле отремонтировали почти 31 тыс. кв. метров. Без учета аварийно-восстановительного ремонта на нужды сферы дорожного хозяйства будет направлено около 650 млн рублей консолидированного бюджета. Глава региона поручил держать вопрос ремонта дорог на особом контроле.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.