€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области в «долгострои» вложили более 2 млрд рублей

В Тульской области в «долгострои» вложили более 2 млрд рублей
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Счетная палата представила отчет о деятельности за 2020 год

Сегодня, на 24-м заседании Тульской областной Думы с годовым отчетом выступил председатель Счетной палаты региона Владимир Юдин. Он рассказал об итогах работы органа в 2020 году.

По словам Владимира Юдина, особое внимание в прошлом году уделялось объектам незавершенного строительства (ОНС). На них было направлено около 6,9 млрд рублей. На большей часть объектов работы ведутся, но, отметил председатель Счетной Палаты, в регионе есть и так называемые «долгострои». В них было вложено порядка 2 млрд рублей.

Юдин пояснил, что заниматься вопросами незавершенного строительства предстоит не один год.

«Из общего объема капитальных вложений в объекты незавершенного строительства в размере 6 955 786,4 тысяч рублей, объем вложений в объекты, строительство которых продолжается, составляет 4 044 153,1 тыс. рублей (58,1%). В проблемные объекты – 2 911 633,3 тыс. рублей (41,9%)», — доложил он.

К числу проблемных объектов относятся также те, строительство которых даже не начиналось — есть только проектно-изыскательские работы и проектно-сметная документация. Общий объем финансовых вложений в такие объекты превышает 900 млн рублей. «В настоящее время данные проекты утратили актуальность, и на их корректировку потребуются дополнительные бюджетные ассигнования», — говорится в отчете Счетной палаты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.