€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2021 году жители Тульской области выберут объекты благоустройства на следующий год

В 2021 году жители Тульской области выберут объекты благоустройства на следующий год
Голосование начнется 26 апреля

В Тульской области продолжается благоустройство общественных пространств и дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская территория». За все время в регионе благоустроено около 1300 объектов, а в 2021 году планируется привести в порядок 23 общественных пространства и более 300 дворов.

В реализации нацпроекта принимают активное участие жители Тульской области.

«В регионе много примеров, когда сами жители совместно с администрацией организовывают субботники, принимают участие в городских мероприятиях, выходят с инициативами о благоустройстве своих дворов или скверов, активно участвуют в обсуждении дизайн-проектов. Все, кто участвует в этой работе, гораздо бережнее относятся к окружающей их территории», — подчеркнул министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков.

В 2020 году в обсуждениях приняло участие на 54% больше жителей региона по сравнению с предыдущим годом. Число неравнодушных туляков превысило 163 тысячи человек.

Как отметил министр, в этом году в голосовании, не выходя из дома, могут принять участие жители региона старше 14 лет. Им предстоит выбрать дизайн-проекты, которые будут реализованы в 2022 году в десяти муниципалитетах — Туле, Алексине, Донском, Ефремове, Новомосковске, Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском и Щекинском районах.

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.