€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Алексинском районе волонтеры нашли 92-летнюю пенсионерку

В Алексинском районе волонтеры нашли 92-летнюю пенсионерку
Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт" ВКонтакте
Женщину нашли на территории одного из частных домов

Вечером 2 апреля в селе Пушкино Алексинского района пропала 92-летняя женщина. На поиски пенсионерки в ночь вышел поисковый отряд «Лиза Алерт». Работа волонтеров осложнялась погодными условиями и тем, что у пропавшей есть нарушения памяти.

«Поиск человека с нарушениями памяти – всегда непростая задача, а к ней в этот раз добавлялись погода и почтенный возраст. Погода из приличного плюса днем к вечеру ушла в минус и дорога превратилась в каток с ямами»,- рассказывает координатор поисков Павел.

Волонтеры обыскали весь поселок, обошли ручьи, пустыри и буреломы. Найти пенсионерку не удалось. Затем волонтеры отправились на подомовой обход. В первом же доме возле хранилища сена бабушку обнаружили поисковики.

«Бабуля оказалась стойкой, несмотря на проведенную на улице холодную апрельскую ночь – держалась бодрячком и признаков критических состояний не проявляла. Что и подтвердила вызванная для осмотра бригада скорой помощи»,- отмечают волонтеры.

92-летнюю женщину передали родственникам. Всего в поисках участвовали 23 поисковика, сотрудники полиции, МЧС и 3 родственника.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.