€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В бюджет Тульской области внесены изменения

В бюджет Тульской области внесены изменения
Законопроект предусматривает увеличение доходной и расходной части бюджета

29 апреля депутаты Тульской областной Думы внесли изменения в бюджет региона на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект был внесен в региональный парламент губернатором Алексеем Дюмин, докладчиком сегодня выступил министр финансов Тульской области Александр Климов.

По словам министра, тульский регион занимает первое место в ЦФО и четвертое — в России по темпам роста собственных доходов (129,5%). Опережает Тульскую область только Москва и Московская область, Воронежская область. Что касается самого проекта изменений,  то доходы бюджета предлагается увеличить на 4,2 млрд рублей.

«2,5 млрд рублей — это средства Фонда реформирования ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья. 1,5 млрд рублей — субсидии, в том числе — 500 млн достройку перинатального центра. 200 млн рублей будут направлены на ремонт дорог из федерального бюджета, еще столько же — на завершение строительства детских садов и школ», — рассказал Александр Климов.

При этом расходы предлагается увеличить на 5,5 млрд рублей: 4,5 млрд — это безвозмездные средства из федерального бюджета, 1 млрд — собственные средства. Как подчеркнул министр, губернатор обращает внимание на необходимость выделения средств для проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья, а также на благоустройство, ремонт мостов и вопросы, связанные с цифровизацией. «Все поручения губернатора имеют отражение в проекте закона», — заметил Александр Климов.

Данные средства будут направлены на:

  • благоустройство Тулы — 150 млн рублей,
  • реализация краткосрочного плана капремонта (в связи с подорожанием материалов) — 150 млн рублей,
  • переселение граждан из аварийного жилья в поселке Бородинский Киреевского района — 226,2 млн рублей,
  • субсидии на строительство внутрипоселковых распределительных сетей — 37,1 млн рублей,
  • ремонт Баташевского и Демидовского мостов, Московского путепровода — 280,5 млн рублей,
  • реализация программы обязательного медицинского страхования — 73 млн рублей,
  • приобретение ноутбуков для проведения ЕГЭ — 13,2 млн рублей,
  • информатизация — 70 млн рублей,
  • закупка средств индивидуальной защиты в учреждения области — 23 млн рублей.

Также законопроект предусматривает увеличение дефицита бюджета на 1,26 млрд рублей, после чего он составит почти 6,86 млрд. Источником покрытия дефицита станут кредиты. Государственный долг также увеличится на 1,26 млрд рублей.

Также председатель Тульской областной думы Николай Воробьев отметил, что впервые в расходной части регион перешагнул рубеж в 100 млрд рублей. В тратах преобладали социальные статьи расходов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.