€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Центральном парке Тулы установят скамейки из переработанного вторсырья

В Центральном парке Тулы установят скамейки из переработанного вторсырья
Экологичная мебель не выгорает и не деформируется

24 апреля на площади искусств возле Центрального парка в Туле прошла экологическая акция по сбору вторсырья «Больше не мусор». Жители оружейной столицы приносили жестяные банки, макулатуру, отработанные батарейки и пластик. Каждому из участников вручали подарок от партнеров.

Собранное вторсырье отправят на переработку. На вырученные средства в ЦПКиО им. Белоусова оборудуют экозону. В парке установят скамейки из пластика, переработанных б/у пакетов, песка и упаковочной пленки. Такая мебель выглядит точь-в-точь как дерево, но не деформируется и не выгорает.

Организаторами акции выступили региональное министерство экологии и природных ресурсов, ТРОО «Экологическая защита». Помощь в проведении мероприятия оказали министерства культуры и промышленности и торговли, а также регоператоры.

Отметим, что общеобластной субботник, который должен был состояться 24 апреля, отменили из-за погодных условий. Несмотря на это, в тульских парках высадили деревья. В ЦПКиО посадили 100 кедров, в Баташевском саду появились 20 лип, а в Комсомольском парке — 70 деревьев бархата амурского.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.