€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ефремове обсудили призыв на военную службу

В Ефремове обсудили призыв на военную службу
Фото: "Заря"
На совещании присутствующие обсудили вопрос, связанный с уклонением от армии

На днях лава городской администрации Сергей Балтабаев провел служебное совещание по исполнению воинской обязанности гражданами, подлежащими призыву.

Военный комиссар по г. Ефремов, Ефремовскому и Каменскому районам Александр Егоров рассказал, что все граждане по закону о воинской обязанности должны состоять на воинском учете по месту жительства либо по месту временного пребывания на срок более трех месяцев.

Если происходят какие-то изменения в жизни – в семейном положении, по месту работы или должности, образованию, смене места жительства внутри муниципального образования, граждане должны сообщать в военный комиссариат данные сведения в двухнедельный срок. Если же они убывают на новое место жительства за пределы муниципального образования, то — в течение двух недель обязаны встать на учет по новому месту пребывания.

За неисполнение данных обязанностей предусмотрена административная ответственность.

Александр Егоров рассказал о том, что вручение повесток уклонистам возлагается на органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссариата. Именно полиция разыскивает граждан, обязанных к призыву на военную службу. Присутствующий на заседании заместитель начальника МО МВД России «Ефремовский» по общественной безопасности Борис Смирнов рассказал о проделанной работе по данному направлению.

Завершая заседание, Сергей Балтабаев выразил уверенность в том, что подобные мероприятия помогают снизить процент граждан, не исполняющих закон по воинскому учету.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.