€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В инфекционных госпиталях Тульской области находятся почти 500 пациентов с коронавирусом

В инфекционных госпиталях Тульской области находятся почти 500 пациентов с коронавирусом
Фото: ИА "Тульская пресса"
В реанимации помощь оказывают 61 заболевшему

В инфекционных госпиталях Тульской области лечатся 492 пациента с диагнозом COVID-19. Статистические данные 5 апреля на оперативном совещании озвучил зампред регионального правительства Дмитрий Марков. По его словам, сейчас в Тульской области наблюдается снижение общего числа таких пациентов — ежедневно освобождается по три койки, также сокращается количество тяжелых групп. При этом, пожилых заболевших в регионе все еще много.

«К сожалению, процент пациентов возрастной категории 65+ сохраняется на уровне 70-80%, что требует держать на особом уровне контроля вопрос вакцинации этого контингента. Тяжелых пациентов 61 человек в реанимации, 196 коек (30%) в свободном резерве, как это требуется по нормативам законодательства»

По словам Дмитрия Маркова, все стационары обеспечены аппаратурой и лекарственными препаратами с запасом до 1,5 месяца. То же самое и по амбулаторному этапу: это и тест-системы, и лекарственные средства.

«Самое важное на данном этапе — скорость работы медицинской помощи, экстренность доставки и организация медицинской службы. Сейчас в регионе ежедневно работают 133 бригады, увеличение их число обеспечило рост доездов с 64% до 88%»

Так, доезды по острым нарушениям мозгового кровообращения достигают показателя в 91%, по ДТП — практически 100% в течение нормативного периода.

«Мы видим снижение инфекционных выездов — если в другие периоды таких выездов было до 30%, то сейчас это 11%, что тоже является показателем стабилизации ситуации»

Напомним, на прошлой неделе в тульском регионе зарегистрирован 631 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Она подтверждена у жителей всех районов и городских округов Тульской области. Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 36 689 случаев заболевания.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.