€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В историческом центре Тулы построят 4-этажное коммерческое здание

В историческом центре Тулы построят 4-этажное коммерческое здание
Обеспокоенные туляки обратились в редакцию «Тульской прессы», чтобы узнать, не появится ли очередной ТЦ в областном центре?

29 марта состоялось заседание градостроительного совета Тульской области. В ходе него был одобрено возведение на ул. Пушкинская, 41 четырехэтажного здания. Вопрос был рассмотрен, как строительство  выставочного центра.

Однако жители беспокоятся, не собираются ли в Туле рядом с историческими зданиями строить торговый центр? С таким вопросом в редакцию обратились туляки Михаил Владимирович и Виктория.

«Тульская пресса» разобралась в ситуации. К градсовету с предложением с предложением о строительстве выставочного зала на ул. Пушкинская обратился тульский бизнесмен Игорь Бредихин.  Здание будет расположено рядом со старыми частными постройками. Среди них, например, памятник культуры — жилой дом с флигелем Н. П. Страхова (ул. Пушкинская/ул. Свободы, 12-а).

Фото: яндекс карты


Пожалуй, жилой дом с флигелем Н. П. Страхова  — это самый многострадальный памятник архитектуры в Туле. Он не раз горел, сейчас постройка зарастает мусором и продолжает разрушаться.

«Образец типичного для данного района города деревянного доходного дома. Есть интересные образцы деревянной резьбы, внутренняя планировка дома. В 20-х годах XX века — городская прокуратура», — рассказал краевед Сергей Демидов.


Как выяснилось,  здание, обозначенное, как «выставочный комплекс» на ул. Пушкинская, 41, будет не полностью использоваться для демонстрации произведений искусства. И пока, как нам пояснила Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области, переговоров с минкультом о том, какие экспозиции будут там размещены, не велись. Впрочем, это могут быть и частные независимые выставки.

Что будет на оставшихся площадях четырехэтажного здания?

«На улице Пушкинской планируется строительство нежилого здания коммерческого назначения. Часть здания, по информации застройщика, предполагается использовать под выставочный зал. По материалам, представленным администрацией Тулы, возле здания предполагается размещение 11 парковочных мест», — сообщили «Тульской прессе» в министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области. А Игорь Бредихин, обратившийся с данным проектом к градсовету, заверил нашего корреспондента в том, что торгового центра в этом здании не будет.

Каким будет здание?

Как обсудили в ходе градсовета, объект спроектировали так, чтобы он гармонично вписался в имеющийся архитектурный облик. Публикуем визуализацию проекта.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.