€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В мультсериале от «2х2» высмеяли проблемы тульской глубинки на примере Богородицка

В мультсериале от «2х2» высмеяли проблемы тульской глубинки на примере Богородицка
Герои путешествуют по Туле и соседним регионам, спасая людей от нечисти

На телеканале «2×2» вышел новый мультсериал, действие которого происходит в Тульской области. Главные герои мультсериала «9 жизней» — это боевой отряд котов под предводительством бабы Маши. Вместе они будут бороться со славянской нечистью.

Уже в первых четырех сериях заметно множество намеков на место проживания героев: названия населенных пунктов (Ревякино, Богородицк), частое упоминание района Криволучье, откуда родом один из героев, номерные знаки на машинах. Кстати, Богородицку уделили в одной из серий много внимания, создатели написали про город целую песню. В ней они высмеяли проблемы, знакомые многим жителям провинциальных городов.

«Тульская пресса» пообщалась со сценаристом сериала Евгением Лазукиным, который также родом из Тулы, и узнали, почему было решено поместить героев именно сюда. По его словам, хотя главные герои живут в оружейной столице, события сериала отправят их далеко за ее пределы.

«Героев мы туда поместили, потому что так нам проще. Нам нужен был обычный российский город. И раз мы сами в таком живём, то решили не изобретать велосипед», — рассказал Евгений Лазукин.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.