€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В областной столице стартовал проект «Тульское долголетие»: бесплатные занятия спортом и концерты

В областной столице стартовал проект «Тульское долголетие»: бесплатные занятия спортом и концерты
Фото: ИА "Тульская пресса"
Спортивные мероприятия в преддверии Всемирного дня здоровья 4 апреля прошли одновременно на 6 городских площадках

В  рамках Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни» и открытия городского проекта «Тульское долголетие» для всех желающих старше 55 лет были организованы занятия по скандинавской ходьбе.

Одна из локаций —  Комсомольский парк. Там собравшихся на открытие проекта туляков поприветствовала Инесса Фельдман, заместитель главы администрации города:

— Сегодня замечательный солнечный день, который способствует старту проекта «Тульское долголетие». Он разработан по инициативе главы региона и реализуется в рамках национального проекта «Демография».  Проект направлен на то, чтобы тулякам старшего возраста было комфортно, они вели здоровый образ жизни, и чтобы у них была возможность для самореализации. В проекте «Тульское долголетие» есть как спортивные мероприятия для поддержания здорового образа жизни, так и культурные. Например, во всех городских домах культуры работают «Клубы золотого возраста», организуют концерты, творческие мастер-классы и просветительские лекции.


Проект «Тульское долголетие» призван помочь старшему поколению вести активный образ жизни и использовать все возможности для самореализации: укреплять здоровье, получать новые знания и навыки, участвовать в культурных и досуговых мероприятиях.


Занятия по скандинавской ходьбе для туляков старшего возраста будут проходить каждый день в 6 точках города:

  • Центральный парк,
  • Казанская набережная,
  • Пролетарский парк,
  • Комсомольский парк,
  • сквер в п. Косая гора,
  • локация в Привокзальном округе Тулы.

— Нужна только спортивная обувь, одежда и хорошее настроение, — рассказал  Михаил Трунов, начальник управления физической культуры и спорта. – Занятия будут проходить ежедневно, их расписание можно посмотреть на сайте администрации города. Помимо скандинавской ходьбы, туляки старшего возраста могут посещать бассейны на льготных условиях. Например, бассейн на территории Центрального стадиона и на ул. Степанова.  Кроме того, мы прорабатываем вопрос льготных занятий для пенсионеров в городских фитнес-клубах.

Заниматься с пенсионерами будут специально обученные, дипломированные инструкторы.

— Я, как председатель ТОСа в Зареченском районе, информирую туляков о множестве мероприятий, которые будут проходить. Список площадок, на которых будут проводить занятия, я развесила на досках объявлений возле подъездов. Их очень много! И мы не только занимаемся скандинавской ходьбой, но и посещаем культурные мероприятия,  музеи, — рассказала тулячка Светлана Баранова.

Полное расписание проекта «Тульское долголетие на апрель:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.