€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В регионе стартовало общественное обсуждение программы развития региона до 2026 года

В регионе стартовало общественное обсуждение программы развития региона до 2026 года
По поручению Губернатора Алексея Дюмина в области началось общественное обсуждение Программы развития региона на 2021-2026 годы

Напомним, 23 февраля глава региона поставил перед областным Правительством задачу сформировать новую Программу развития региона — до 2026 года, а региональному отделению партии «Единая Россия» поручил провести обсуждение основных направлений новой Программы с экспертным сообществом, жителями области.

В рамках этого поручения «Единая Россия» уже провела большую работу: были организованы экспертные обсуждения, стратегические сессии регионального и муниципального уровней, охвачен каждый район области. Итог этой работы — 1140 предложений, целый комплекс мер, направленный на развитие развития промышленности, малого и среднего предпринимательства, поддержку инноваций, АПК, повышение качества и доступности медицинской помощи, комплексное развитие территорий, создание комфортной среды проживания.

— Мы увидели по-настоящему живой, активный отклик, люди готовы включаться работу по развитию региона, — отметил председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. — Сейчас настало время всенародного обсуждения Программы развития. Его организация поручена региональному отделению партии «Единая Россия», и мы постараемся обеспечить достойное представительство каждого города и района и каждого жителя области.

Следующий этап работы – общественное обсуждение, которое пройдет в период 26 апреля по 30 мая. Жители региона смогут вносить свои предложения не только на встречах с представителями команды разработчиков, но и онлайн — в сети Интернет.

Первое общественное обсуждение Программы развития состоялось 26 апреля в Доме культуры поселка Иншинский. Участие в нем приняли депутаты разных уровней, руководство города Тулы, активные жители сельских поселений, представители территориального самоуправления и учреждений социальной сферы, чтобы внести своей вклад в большое общее дело развития тульского региона и конкретной территории.

— Губернатор ставит перед нами задачу услышать каждого, донести до разработчиков Программы все предложения и пожелания жителей, — подчеркнул депутат ГД РФ Виктор Дзюба. — Вместе мы должны определить главные направления работы, сделать так, чтобы в новой программе развития области были максимально учтены инициативы жителей.

— Общенародное обсуждение — ключевой этап подготовки Программы, — отметил глава Администрации г. Тула Дмитрий Миляев. – Мы всегда говорим: если делать что-то хорошо, это значит, делать так, чтобы люди были довольны. А для этого важно понимать главные направления работы, видеть конкретные цели и задачи. Иначе можно потратить бюджетные деньги, но не достигнуть нужного результата. Именно поэтому обсуждение Программы должно быть массовым, масштабным и поистине народным!

Чтобы как можно больше жителей области приняли участие в обсуждении и подготовке Программы развития, ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» создан сайт: программа71.рф. Это интерактивная платформа, на которой рассказывается, что такое Программа развития Тульской области, каковы итоги реализации предыдущей и как формируется новая на 2021-2026 годы. На сайте открыт прием предложений жителей. Внести их может каждый. Все инициативы проходят премодерацию, что бы избежать повторений, а затем жители региона могут их оценить. Предложения, получившие наибольшее количество голосов посетителей сайта, будут рассмотрены экспертами в обязательном порядке — как наиболее важные для туляков. Однако не останутся без внимания и все другие идеи — независимо от количества голосов: разработчики программы будут внимательно просматривать все поступающие на сайт предложения. Вносить свои предложения в будущую Программу развития Тульской области, участвовать в создании будущего нашего региона можно уже сейчас.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.