€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле десантники отпраздновали 77-летие со дня образования 106-й гвардейской дивизии

В Туле десантники отпраздновали 77-летие со дня образования 106-й гвардейской дивизии
В рамках мероприятия прошли показательные выступления военнослужащих с демонстрацией приемов рукопашного боя

23 апреля в Туле прошло празднование 77-летия со дня формирования 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии.

В рамках мероприятия военнослужащие разведывательных подразделений продемонстрировали показательные выступления с приемами рукопашного боя и розыгрышем тактического эпизода. Стоит отметить, что личный состав подразделений дивизии вносит большой вклад в патриотическое воспитание допризывной молодежи, в том числе участвует в проведении уроков мужества, зарниц и спартакиад.

В празднике приняли участие и юнармейцы. Они посетили выставочные площадки, попробовали собрать парашют и поели солдатскую кашу.


Днем образования 106-й гвардейской дивизии считается 26 апреля 1944 года. Именно в этот день соединению вручили орден Красного знамени.

Сейчас дивизия оснащена современным образцами военной техники и вооружения, а также средствами десантирования и связи. Особое внимание уделяется боевой подготовке личного состава, практической отработке навыков и умений.

За 77 лет существования дивизия воспитала 28 Героев СССР и России. Более 52 000 военнослужащих отмечены орденами и 4 500 — медалями.

13 августа 2015 года дивизии присвоили почетное звание «Тульская».

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.