€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле до выхода на пойму р. Упы осталось 90 см

В Туле до выхода на пойму р. Упы осталось 90 см
Фото: tula.ru
На гидропосту Упа-Тула вода поднялась на 11 сантиметров

2 апреля в ЕДДС прошло заседание городского штаба под председательством замглавы администрации Тулы Николая Вишнева. По поручению главы администрации Дмитрия Миляева в городе проводят противопаводковые мероприятия.

В рамках городского штаба отметили, что пик подъема паводковых вод в Туле ожидается в ближайшие 3 дня. Затем процесс замедлится. По данным гидрометеорологической службы, на половине территории Тульской области снег уже сошел. В оружейной столице ситуация была благоприятной: снег сходил постепенно. Однако подъему воды способствуют дожди. 2 апреля осадки в Туле пройдут днем и ночью.

За последние сутки на гидропосту Упа-Тула вода поднялась на 11 см. До выхода на пойму Упы осталось 90 сантиметров. Специалисты отмечают, что вода этот рубеж преодолеет, но критичного подъема не будет.

На контроле в администрации — состояние Шатского, Любовского, Щекинского водохранилищ. Пока они не переполнены. Ливневая канализация в Туле пока со своей работой справляется. Если понадобится, воду будут откачивать помпами и насосами. Оборудование уже подготовили.

Главы терокругов доложили, что в Туле подтоплений мостов, территорий и жилых домов не наблюдается. Ведется круглосуточный мониторинг. Близко к поверхности находятся грунтовые воды. Они могут стать причиной затопления подпольных помещений.

«Мы должны оперативно оказывать помощь жителям в такой ситуации»,- подчеркнул Николай Вишнев. Он также добавил, что все обращения от туляков необходимо оперативно отрабатывать.

Всем службам поручено круглосуточно контролировать ситуацию с паводковыми водами в Туле.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.