€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле госслужащий оштрафован на 1,3 млн рублей за взятку от подрядчика

В Туле госслужащий оштрафован на 1,3 млн рублей за взятку от подрядчика
Фото: http://alaniatv.ru
Госслужащий помогал подрядчику проходить приемку работ по благоустройству

В Туле вынесен обвинительный приговор инженеру отдела благоустройства муниципального учреждения. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в его служебные обязанности.

В рамках следствия и судебного заседания установили, что с ноября 2020 года по январь 2021 года госслужащий получал взятку по частям от подрядчика и затем помогал ему  беспрепятственно проходить приемку работ по благоустройству дворов. Всего фигурант получил 35 000 рублей, и позже намеревался забрать оставшиеся деньги — 15 000 рублей. Мужчину задержали сотрудники УФСБ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, инженера приговорили к штрафу в 1 300 000 рублей. Его также лишили права заниматься деятельностью, которая связана с закупкой товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.