€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле к 1 мая приведут в порядок городские пространства

В Туле к 1 мая приведут в порядок городские пространства
Такую задачу поставил глава администрации города Дмитрий Миляев

В Туле в рамках месячника по наведению порядка городская администрация организовала круглосуточную работу. С 1 апреля началась генеральная уборка и подготовка к высадке деревьев и цветов.

Каждый день бригады специалистов избавляют дороги от смета, моют тротуары, а также собирают с газонов мусор и прошлогоднюю листву. Сегодня, 7 апреля, масштабные работы проводят на улице Октябрьской и Московском шоссе. В них задействованы 90 рабочих Сервисного центра Тулы и 9 единиц техники. Большой фронт работ определен в каждом терокруге.

Одновременно сотрудники «Спецавтохозяйства» очищают уличные ограждения от старого покрытия для грунтовки и покраски. Эти работы проведут в середине апреля. Все работы идут по графику, их контролируют в постоянном режиме.

7 апреля замглавы городской администрации по благоустройству и работе с территориями Сергей Шестаков провел обход центра Тулы. В мероприятии приняли участие руководители и представители главных управлений округов, УАТН, управления по благоустройству и УЭР.

На улице Советской (на участке от ул. Мосина до ул. Демонстрации) было дано около 20 поручений, касающихся санитарного состояния тротуаров и общественных пространств, лавочек, урн, объектов торговли и др. На углу ул. Коминтерна, где снесли шаурмичную, поручили навести порядок и определить благоустройство участка.

Сотрудники УАТН фиксировали нарушения и выдавали предписания для их устранения, в том числе предпринимателям. Работы в городе таковы: мойка витрин, ремонт входных групп, очистка фасадов, установка и очистка урн.

Уборку проезжей части, мойку дорог и остановок, покраску опор освещения по итогам сегодняшнего обхода проведут на следующей неделе.

«Такая работа по обходу территории необходима – она позволяет выявлять именно детальные недостатки. Наша задача сейчас, когда снег практически сошел, — не наказывать предпринимателей или руководителей округов, а на месте совместно определить, что нужно сделать срочно, параллельно с основными задачами по наведению санитарного порядка в городе. Надо активизировать совместную работу. К 1 мая мы приведем город в надлежащее состояние»,- отметил Сергей Шестаков.

Замглавы администрации также пригласил туляков 10 апреля на городской субботник. Еще один общегородской субботник пройдет 17 апреля, а областной — 24 апреля.

Сейчас перед администрацией Тулы стоит еще одна важная задача – озеленение городских улиц и пространств. По поручению главы администрации Дмитрия Миляева летом 2021 года в Туле высадят клены, яблони, ели и деревья других пород.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.