€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле маршрут №50 могут продлить до микрорайона «Левобережный»

В Туле маршрут №50 могут продлить до микрорайона «Левобережный»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Однако безопасность этого решения осталась под вопросом

На этой неделе стало известно, что коммерческий маршрут №50 могут продлить до микрорайона «Левобережный». Напомним, что сейчас он связывает улицы Седова и Новомосковскую, проходя через центр города и Оборонную.

Пока вопрос находится на стадии обсуждения. Маршрут планируется вывести под Новомосковский путепровод с разворотом на Рязанской. В безопасности этого решения усомнились в Тульском региональном транспортном союзе.

«Для того, чтобы автомобиль попал в Левобержный, он должен проделать сложный и, с моей точки зрения, опасный путь, при условии, что это регулярный пассажирский маршрут», — рассказала «Тульской прессе» президент союза Вера Коротких.

Она пояснила: с улицы Новомосковской водитель должен выехать на участок с односторонним движением. Преодолев этот участок, выехать на Рязанскую, где довольно большой поток машин движется по направлению из Пролетарского района к Городскому переулку.

«Он должен влиться в этот поток, занять правый ряд, проехать под мостом, потом перестроиться в левый ряд. Далее, в районе заправки «Лукойл», повернуть на противоположную сторону движения по ул. Рязанской. Опять должен влиться в сплошной поток. Много маневров, которые будут подвергать жизни и здоровье пассажиров опасности», — отметила она.

По словам Веры Коротких, от имени Тульского транспортного союза она направила письмо на имя начальника УГИБДД УМВД по Тульской области Вячеслава Лопатникова. «Я хочу, что они, как специалисты, дали экспертную оценку этому решению, что [продлить маршрут] можно и это будет безопасно», — добавила Вера Коротких.

«Я не вижу, какая необходимость в продлении этого маршрута. С конечной остановки в Левобережной идет новый маршрут №56, идет муниципальный автобус №5. Зачем посылать маршрут №50 по той же схеме, если они все идут по Оборонной и Советской? Это логически объяснить еще нужно», — подчеркнула Вера Коротких.


25 марта в Туле начал работать новый автобусный маршрут №56. С его помощью жители Левобережного могут добраться до Московского вокзала, проехав Оборонную, Советскую и Красноармейский проспект.

1 апреля в микрорайоне «Левобержный» перенесли конечную остановку. В администрации города пояснили, что решение связано увеличившимся количеством пассажирских маршрутов в этой точке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.