€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на Масловско-Песоченском водозаборе подключают новую ветку водовода

В Туле на Масловско-Песоченском водозаборе подключают новую ветку водовода
Фото: http://www.tula.ru
На время проведения работ несколько улиц города и населенные пункты остались без воды

1 апреля специалисты «Тулагорводоканала» проводят монтаж запорной арматуры диаметром 700 мм на водоводе в районе деревни Алексеевка, чтобы провести переключение на новый магистральный участок.

Масловско-Песоченский водозабор включает в себя 2 водоразборных узла: Масловского и Песоченского, а также водовода протяженностью 37,66 км. Водозабор обеспечивает водой Привокзальный, Советский и Центральный районы Тулы. Это 42 000 жителей.

По поручению губернатора Алексея Дюмина администрация Тулы вместе с «Тулагорводоканалом» и региональным правительством подготовила краткосрочный план по замене магистральных сетей водопровода большого диаметра. Он рассчитан на 3 года.

В 2020 году капитально отремонтировали наиболее аварийный участок 2-го подъема Масловско-Песоченского водозабора около деревни Алексеевка. Протяженность объекта — около 2 км. Также сегодня, 1 апреля, ремонтируют водовод диаметром 700 мм (вставка участка) в районе ВНС «Песоченка» деревни Барыково.

«Наша задача – обеспечить население Тулы качественным и бесперебойным водоснабжением. Одно из направлений данной работы – это замена магистральных водоводов. В прошлом году водоводы меняли на Медвенско-Осетровском, Обидимо-Упкинском и Масловско-Песоченском водозаборах. Работы по замене магистральных водоводов продолжим и в этом году. К перекладке запланировано более 5 км водовода 2-го подъема Масловско-Песоченского водозабора диаметром 700 мм в районе с. Федоровка, д. Барыково, д. Новая Земля»,- подчеркнул глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Напомним, что из-за проводимых работ часть Тулы осталась без воды. Для жителей также организовали бесплатную раздачу воды. Список адресов можно посмотреть тут.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.