€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле направлено в суд дело о хищении 96 метров железнодорожных рельсов

В Туле направлено в суд дело о хищении 96 метров железнодорожных рельсов
Фото: транспортное управление МВД России по Тульской области
Мужчины трижды посетили место преступления и были пойманы с поличным

В Тульской области расследовано дело о хищении рельсов. Предварительно следствие установило, что кражу совершили двое жителей Тульской области 47-ми и 38-ми лет.

Один из мужчин обнаружил на перегоне между станциями Горбачево и Арсеньево старую неиспользуемую железнодорожную ветку и решил забрать себе рельсы, чтобы сдать их в пункт приема. Приятеля он пригласил в помощь, поскольку у того имелось газорезательное оборудование, а также подходящий автомобиль. Вооружившись, мужчины распилили рельсы на 40 фрагментов, погрузили в машину и отвезли для сдачи на металлолом.

Через несколько дней они вернулись на место преступления и вырезали еще 40 метров железнодорожных путей. Однако третья поездка не увенчалась успехом, и мужчин задержали сотрудники ЛО МВД России на станции Тула. В полицию поступило заявление от руководителя Плехановской дистанции инфраструктуры о хищении рельсов.

При задержании в припаркованном на месте преступления автомобиле были найдены 16 метровых фрагментов железнодорожного полотна, а также газовый резак, баллон и шланги.

Всего злоумышленникам удалось похитить почти 6 тонн рельсов, чем они причинили железнодорожной организации материальный ущерб на сумму свыше 110 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленникам вручили подписку о невыезду. Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.