€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле партия «Новые Люди» поддержала проекты в сфере искусства

В Туле партия «Новые Люди» поддержала проекты в сфере искусства
Призовой фонд в 300 тыс. рублей разделили три участника, предложившие лучшие проекты

5 апреля в Туле подвели итоги «Марафона идей», организованного партией «Новые Люди». Жители Тульской области подали 129 заявок, в финал прошли 11 лучших. Свои проекты авторы защищали перед жюри, в состав которого вошли секретарь регионального отделения «Новых Людей» Иван Николайчук, руководитель аппарата общественной палаты Тульской области Елена Шмелева, предприниматель Алексей Сапов, глава областного отделения «Опоры России» Сергей Елисеев и директор единого блогерского агентства Владимир Алексеев.

Проекты туляков оказались не просто свежими инициативами, но реальными планами, основанными на опыте и желании развиваться. Речь идет о благоустройстве территорий, курсах для детей с ОВЗ, мастерских для трудных подростков, спортивных секциях, фестивалях культуры и устройстве доступной среды. Фонд «Марафона идей» составил 300 тыс. рублей, которые жюри разделило между тремя участниками конкурса.

«Марафон идей — первый федеральный проект от нашей партии. За время его реализации было подано больше 15 тыс. заявок. Для нас это диалог с людьми, обратная связь о том, что их действительно беспокоит и интересует. Проекты были максимально разными и касались самых разных сфер — от дорог до благоустройства. Это вдохновляет и воодушевляет — люди готовы менять жизнь вокруг себя в лучшую сторону. Тульская область подарила нам больше 120 заявок, мы выбрали три лучших проекта, и это было действительно сложно. И мы будем искать варианты сотрудничества с авторами остальных проектов», — рассказал Иван Николайчук.

Кроме этого, любой желающий может прийти в региональное отделение партии на Красноармейском проспекте, 13 и обсудить реализацию своих планов — его идеи всегда найдут отклик.

Благоустройство

60 тыс. рублей получил Алексей Петрухин из Узловой — летом прошлого года жители одного из микрорайонов своими силами поставили уникальный арт-объект, символизирующий любовь и семью, однако неизвестные вандалы решили выкрасть инсталляцию. Мужчина предложил восстановить место — вернуть полюбившийся узловчанам объект и благоустроить территорию в полноценный сквер для отдыха, а для безопасности Петрухин сам поставит камеру видеонаблюдения.

Социальная сфера

Еще 90 тыс. рублей направят на проект Ирины Кунау «Рисуем сами» для детей с ОВЗ и инвалидностью и их мам. Речь идет об арт-терапии, которую детям от 5 до 15 лет подарит творческая мастерская Ирины. В завершении проекта его участники могут показать свои результаты и по итогам проекта будет организована выставка работ.

«Я буду проводить мастер-классы для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Подобные мероприятия я организовывала около месяца назад и получила большой отклик от участников. Детей нужно поддерживать, а детей с ограниченными возможными здоровья — еще больше»

Культура

150 тыс. рублей «Новые Люди» передадут организатору Фестиваля Любительского кино Елене Пидлубной. Несколько лет фестиваль является площадкой для общения и обмена опытом между авторами и начинающих деятелей искусства.

«Фестиваль проходит у нас уже пять лет, но, к сожалению, в этом году нам его не профинансировали. Обычно заявляются около 40 человек, фестиваль обширный — в нем участвуют не только туляки, но и жители Томска, Казани и других городов.
Мы были расстроены тем, что нам не профинансировали фестиваль, и тут услышали от знакомых о «Марафоне идей». Это стало благодатью. Мы рады, что партия поддержала проект, и мы продолжим его проводить. Более того, в 2021 году мы расширяем географию за счет участков различных киношкол, которые также представят свои работы на нашем фестивале»


Всего за месяц «Марафон идей» собрал более 15,3 тыс. заявок из 65 регионов России. Для участия требовалось просто заполнить заявку на сайте проекта: https://marafon.newpeople.ru/.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», — отмечает председатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев.

Рекордное число заявок поступило из Москвы и Московской области, также в тройке лидеров оказались Санкт-Петербург и Свердловская область. Итоги конкурса уже подведены, в частности, в Курской, Орловской, Брянской, Калужской, Смоленской, Липецкой, Тамбовской областях. В ближайшее время конференции, аналогичные той, что прошла в Туле, состоятся в Белгороде и Воронеже.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.