В Туле подвал дома в ЖК «Молодежный» затопило грунтовыми водами

В Туле подвал дома в ЖК «Молодежный» затопило грунтовыми водами
Фото: ИА "Тульская пресса"
Жалоба жителей находится на исполнении в Госжилинспекции

Накануне в соцсетях появилось обращение жительницы дома №11 на ул. Вадима Усова (жилой комплекс «Молодежный»). Женщина рассказала, что подвал новостройки затопило водой, и до сих пор управляющая компания ООО «Развитие Сервис» никак не отреагировала на ситуацию. Более того, пишет автор поста, представители УК не дают ключи от подвала аварийным службам.

«Вода стоит уже вторую неделю. Скоро дом поплывет», — сетует тулячка.

Instagram @tula.chp

В государственной жилищной инспекции Тульской области нашему корреспонденту ответили, что подвал новостройки затопили грунтовые воды — из-за активного таяния снега и дождей. Сейчас жалоба от жителей дома находится на исполнении в ГЖИ; выйдя на место, инспекторы обнаружили в подвале остаточные следы подтопления.

«Указанный дом-новостройка в соответствии с проектом застройки не оборудован системой дренажа. Управляющая компания ООО «Развитие Сервис» производит периодическую откачку в период подтопления», — пояснили «Тульской прессе» в Госжилинспекции.

ООО «Аврора Гринн» совместно с ООО «Развитие Сервис» оборудует подвал системой дренажных люков. Работы начнутся после того, как помещение будет полностью осушено.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.