€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошли массовые обыски сторонников секты «Свидетели Иеговы»

В Туле прошли массовые обыски сторонников секты «Свидетели Иеговы»
Фото: кадр из видео
Возбуждено не менее четырех уголовных дел

Сегодня, 13 апреля в Туле прошли обыски у сторонников запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Обыски проводились при содействии сотрудников УФСБ, пишет Telegram-канал «Тула. Экстремизм». Всего было проверено 19 адресов.

По информации Telegram-канала, следственными органами возбуждено не менее четырех уголовных дел по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Известно, что фигуранты (организаторы) курировали деятельность секты в четырех районах области.

«Несмотря на запрет Верховного суда РФ, в соответствии с указаниями из руководящего центра секты в США, фигуранты продолжили скрытную работу в Тульском регионе: вербовали новых адептов, распространяли экстремистскую литературу, собирали деньги. Наверняка не обошлось без отжима собственности и других мошеннических действий» (орфография и пунктуация автора сохранены)

Во время обысков были изъяты компьютеры и внешние накопители памяти, экстремистская религиозная литература, а также мобильные телефоны. Каждый адепт имел при себе инструкции по противодействию расследованию и правосудию, методическую литературу для вербовки людей, бланки отказа от переливания крови.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.