€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошло внеочередное заседание региональной избирательной комиссии

В Туле прошло внеочередное заседание региональной избирательной комиссии
В рамках мероприятия рассмотрели два вопроса повестки дня

16 апреля состоялось 143-е внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области.

В рамках мероприятия утвердили результаты проверки ежеквартальных данных о поступлении и расходовании средств региональными отделениями политических партий за 2020 год.

По данным на 1 января 2021 года, в региональном управлении минюста зарегистрировали 26 региональных отделений политических партий. В 2020 году ликвидированы 16 отделений и зарегистрированы 4 новых («ЗА ПРАВДУ», ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА, «Партия прямой демократии», «НОВЫЕ ЛЮДИ»).

Два реготделения не предоставили в срок сведения о поступлении и расходовании своих средств. Финансово-хозяйственную деятельность вели 8 отделений. Остальные предоставили «нулевые» сведения.

Согласно полученным данным, привлекаемые средства в 2020 году составили более 57 млн рублей. На осуществление уставной деятельности было потрачено около 52 млн рублей. Это более 90% от всех привлеченных средств. Из них более 75% ушли на содержание региональных отделений политических партий. Более 17% — на проведение мероприятий и пропагандистскую деятельность. На учреждение и содержание СМИ было затрачено около 6% средств. Менее 0,5% — расходы на благотворительность и другую не запрещенную законом деятельность. 1% средств вернули реготделениям.

Также в рамках повестки дня члены комиссии утвердили Порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для создания избирательных фондов кандидатов на должность губернатора Тульской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.